Решение по делу 5-226/2017


Распечатать:     Сохранить:                            

№ 5-226/2017 г.

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

по делу об административном правонарушении

гор. Котово 14 июля 2017 года

Судья Котовского районного суда Волгоградской области Равчеева Е. В. (<адрес>), рассмотрев дело об административном правонарушении, поступившее в суд ДД.ММ.ГГГГ по ст. 6.1.1 КоАП РФ, в отношении Воробьева В. О., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <данные изъяты>, <данные изъяты>, проживающего по адресу: <адрес>, зарегистрированного по адресу: <адрес>,

У с т а н о в и л:

Воробьев В.О. ДД.ММ.ГГГГ в 02 часа 00 минут, находясь в <адрес> на пересечении дорог <адрес> и <адрес>, на почве внезапно возникших неприязненных отношений нанес 5-6 ударов по телу и лицу гр. ФИО3, тем самым нанес ему побои, причинившие физическую боль, но не повлекшие последствий, указанные в ст. 115 УК РФ, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния.

По данному факту ДД.ММ.ГГГГ УУП ОМВД России по Котовскому району ФИО4 был составлен протокол об административном правонарушении в отношении Воробьева В.О. по ст. 6.1.1 КоАП РФ.

В судебном заседании Воробьев В.О. вину в совершении административного правонарушения признал, в содеянном раскаялся.

От потерпевшего ФИО3 поступило заявление с просьбой рассмотреть материал в его отсутствие.

Выслушав участников процесса, исследовав материалы дела, прихожу к следующему.

Нормами ст. 6.1.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрено, что нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 Уголовного кодекса Российской Федерации, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, -

влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от шестидесяти до ста двадцати часов.

Таким образом, вина Воробьева В.О. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.1.1 КоАП РФ подтверждается следующими письменными доказательствами, исследованными в судебном заседании: протоколом об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ, с которым он был согласен при его составлении; рапортом ОД ДЧ ОМВД России по Котовскому району ФИО5; заявлением ФИО3; объяснениями ФИО3, Воробьева В.О., Воробьева В.О.; протоколом осмотра места происшествия от ДД.ММ.ГГГГ; заключением эксперта от ДД.ММ.ГГГГ.

Исследовав в совокупности представленные доказательства, прихожу к выводу, что вина Воробьева В.О. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.1.1 КоАП РФ, полностью доказана.

На основании изложенного нахожу, что в действиях Воробьева В.О. имеется состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.1.1 КоАП РФ, а именно нанесение побоев, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 Уголовного кодекса Российской Федерации, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния.

С учётом установленных обстоятельств, характера правонарушения, личности правонарушителя, его имущественного положения, отсутствия обстоятельств, отягчающих административную ответственность, наличие обстоятельств смягчающих административную ответственность, в качестве которых учитывается признание вины и раскаяние в содеянном, считаю необходимым назначить наказание в виде штрафа.

Руководствуясь ст. ст. 29.9.- 29.11, 30.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, судья

П о с т а н о в и л:

Признать Воробьева В. О. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.1.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначить ему административное наказание в виде штрафа в размере 5000 (пять тысяч) рублей с перечислением денежных средств в УФК по Волгоградской области (ОМВД России по Котовскому району) ИНН 3453002298 КПП 345301001 р/счет 40№ ГРКЦ ГУ Банка России по Волгоградской области г. Волгоград БИК 041806001 ОКТМО 18626000, КБК 18№, идентификатор 18№ (протокол об административном правонарушении АЕ-34 № от ДД.ММ.ГГГГ).

В силу требований части 1 ст. 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Разъяснить Воробьеву В.О., что документ, свидетельствующий об уплате административного штрафа необходимо предоставить в Котовский районный суд Волгоградской области.

Разъяснить Воробьеву В.О., что согласно части 5 ст. 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, при отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, и информации об уплате административного штрафа в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах, по истечении срока, указанного в части 1 или 1,1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, изготавливают второй экземпляр указанного постановления и направляют его в течение десяти суток (а в случае, предусмотренном частью 1.3 настоящей статьи, в течение одних суток) судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

Кроме того, в отношении лица, не уплатившего административный штраф по делу об административном правонарушении, рассмотренному судьей, судебный пристав-исполнитель составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановление может быть обжаловано в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления в Волгоградский областной суд через Котовский районный суд.

Судья Е.В. Равчеева

Вид Административное
Этап Первая инстанция
Регион Волгоградская область
Суд Котовский районный суд (Волгоградская область)
Судья Равчеева Е. В.
Категория 6.1.1 Сокрытие источника заражения ВИЧ-инфекцией, венерической болезнью и контактов, с...
Результат Вынесено постановление о назначении административного наказания
Дата 14.07.2017

Голосуй или умрешь



Образование как бизнес



Мнимая природа власти



Торговля энтропией



Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа
Источник карточки дела