Решение по делу 22К-7791/2016


Распечатать:     Сохранить:                            

Судья – Ананич В.А. Дело № 22-7791/2016

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Город Краснодар 30 декабря 2016 года.

Суд апелляционной инстанции Краснодарского краевого суда в составе:

председательствующего судьи Храбана С.В.,

при секретаре судебного заседания Назаренко Н.Н.,

с участием прокурора Говруновой А.И.,

адвоката Чамалиди Д.А., осуществляющего защиту интересов обвиняемой А

рассмотрел материал по апелляционной жалобе обвиняемой А на постановление Кущевского районного суда Краснодарского края от 22.12.2016 года о продлении срока содержания под стражей.

УСТАНОВИЛ:

Органом предварительного следствия А обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ.

Следователь обратился в суд с ходатайством о необходимости продления срока содержания под стражей обвиняемой А на <...> месяц <...> суток, а всего до <...> месяцев <...> суток, мотивируя тем, что в настоящее время окончить предварительное следствие не представляется возможным, <...>

Суд первой инстанции, удовлетворяя заявленное ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей обвиняемой А сослался на его обоснованность и указал, <...>

В соответствии со ст. 109 УПК РФ в случае невозможности окончить предварительное следствие в срок до 2 месяцев и при отсутствии оснований для изменения или отмены меры пресечения, этот срок может быть продлен судьей районного или военного суда соответствующего уровня в порядке, установленном ч. 3 ст. 108 УПК РФ.

Ходатайство, предоставленное следователем, соответствует требованиям и нормам ст.109 УПК РФ

В апелляционной жалобе обвиняемая А просит постановление о продлении срока содержания под стражей отменить, считая его необоснованным и незаконным и избрать более мягкую меру пресечения. В доводах своей жалобы <...>

В судебном заседании прокурор просил постановление суда оставить без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения.

Адвокат в судебном заседании просил постановление суда первой инстанции отменить.

Проверив материалы дела, обсудив доводы, изложенные в апелляционной жалобе, выслушав мнение прокурора, адвоката, суд находит, что оснований для отмены постановления суда не имеется.

К этому убеждению суд приходит на основании того, что как следует из материалов дела <...> обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ.

Обстоятельства, послужившие основанием к вынесению постановления - о продлении срока содержания под стражей, вопреки доводам апелляционной жалобы, являются достаточными.

При решении вопроса о продлении срока содержания под стражей обвиняемой А судом первой инстанции были учтены все необходимые обстоятельства, а так же то, <...>

<...>

С учетом этого, суд апелляционной инстанции полагает, что избрание иной, более мягкой меры пресечения, не связанной с лишением свободы, является невозможным, обстоятельств, для изменения либо отмены А ранее избранной меры пресечения в виде заключения под стражу, нет.

На основании вышеизложенного, суд апелляционной инстанции считает, что доводы, указанные в апелляционной жалобе являются несостоятельными и не могут быть удовлетворены.

<...>

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 38913, 38920, 38926, 38928, 38933 УПК РФ, суд,

ПОСТАНОВИЛ:

Постановление Кущевского районного суда Краснодарского края от 22 декабря 2016 года о продлении срока содержания под стражей обвиняемой А сроком на <...> месяц <...> суток, а всего до <...> месяцев 11 суток – изменить, апелляционную жалобу осужденной А – оставить без удовлетворения.

Внести изменения во вводную часть постановления Кущевского районного суда Краснодарского края от 22 декабря 2016 – указав, что суд рассматривал вопрос о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении А в остальной части постановление суда оставить без изменения.

Настоящее постановление может быть обжаловано в суд кассационной инстанции в соответствии с требованиями главы 47.1 УПК РФ.

Судья С.В. Храбан.

Вид Уголовное
Этап Апелляция
Регион Краснодарский край
Суд Краснодарский краевой суд (Краснодарский край)
Судья Храбан Станислав Владимирович
Юрист Чамалиди Дмитрий Афанасьевич
Категория 228 ч.2 Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотичес...
Результат
Дата 29.12.2016



Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа
Источник карточки дела