Решение по делу 2-6873/2017 ~ М-5343/2017


Распечатать:     Сохранить:                            

Дело

РЕШЕНИЕ

Именем Российской Федерации

26 сентября 2017 г. <адрес>

<адрес>

Красногорский городской суд в составе:

председательствующего – Губина Я.Ю.

при секретаре – ФИО2

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению ФИО1 к ООО «Региональная управляющая компания» о признании права собственности на квартиру,

у с т а н о в и л:

Истица обратилась в суд с исковым заявлением к ООО «Региональная управляющая компания» о признании права собственности на квартиру указав, что ДД.ММ.ГГГГ между истицей и ООО «Региональная управляющая компания» заключен договор купли-продажи № ДКП/Пав4-38/В1-17-3 в целях приобретения <адрес>, расположенной в <адрес> по Красногорскому бульвару в <адрес>. Денежные средства за квартиру внесены истицей в полном объеме. Однако истица лишена возможности оформить свои права на квартиру. На основании изложенного, истица просит суд признать за ней право собственности на квартиру.

В судебном заседании представитель истца ФИО3 исковые требования поддержала и просила суд их удовлетворить.

Представитель ООО «Региональная управляющая компания» в судебное заседание не явились, в связи с чем, суд рассмотрел дело без их участия.

Выслушав лиц участвующих в деле, исследовав материалы дела, суд находит исковые требования подлежащими удовлетворению по следующим основаниям.

Судом установлено и подтверждается материалами дела, что ДД.ММ.ГГГГ между истицей и ООО «Региональная управляющая компания» заключен договор купли-продажи № ДКП/Пав4-38/В1-17-3 в целях приобретения <адрес>, расположенной в <адрес> по Красногорскому бульвару в <адрес>. Денежные средства за квартиру внесены истицей в полном объеме. Однако истица лишена возможности оформить свои права на квартиру.

В соответствии с п. 1 ст. 218 ГК РФ, право собственности на новую вещь, изготовленную или созданную лицом для себя с соблюдением закона и иных правовых актов, приобретается этим лицом.

На основании ст.ст. 309, 310 ГК РФ, обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона. Односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускается, за исключением случаев, предусмотренных законом.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.194-199 ГПК РФ, суд -

р е ш и л:

Признать за ФИО1 право собственности на <адрес>, общей площадью 70,3 кв. м., расположенную в <адрес> по Красногорскому бульвару <адрес>.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Московский областной суд через Красногорский городской суд в течение одного месяца со дня изготовления мотивированного решения.

Председательствующий                         Я.Ю. Губин


Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа
Источник карточки дела