Решение по делу 5-291/2017


Распечатать:     Сохранить:                            

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

г. Краснокамск ДД.ММ.ГГГГ

Судья Краснокамского городского суда Пермского края Журавлева В.М.,

при секретаре Каменских Е.В.,

с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении Волкова А.Г.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении Краснокамского городского суда дело об административном правонарушении в отношении Волкова А. Г., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес>, проживающего по адресу: приг. Краснокамска, <адрес>, в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ,

у с т а н о в и л :

ДД.ММ.ГГГГ в <данные изъяты> часов Волков А.Г., находясь в общественном месте в подъезде <адрес> кричал, шумел, выражался нецензурной бранью, выражая явное неуважение к обществу, разбил стекло в раме <адрес>.14 <адрес>, то есть совершил мелкое хулиганство.

Волков А.Г. вину в совершении административного правонарушения признал полностью, раскаялся в содеянном. Суду пояснил, что виноват, шумел и кричал из-за того, что был пьяный. Заверяет суд, что такого больше не повторится. Он работает, что его уволили, не знает.

Частью 1 ст. 20.1 КоАП РФ предусмотрено, что мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Как усматривается из материалов дела, ДД.ММ.ГГГГ в <данные изъяты> часов Волков А.Г., находясь по адресу:<адрес> в подъезде <адрес>, допустил нарушение общественного порядка, выражался нецензурной бранью, выражал явное неуважение к обществу.

Факт совершения административного правонарушения и виновность Волкова А.Г. подтверждены совокуп 190d ностью доказательств, допустимость и достоверность которых сомнений не вызывают, а именно: протоколом об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ, в котором изложено существо правонарушения; объяснениями потерпевшей и свидетелей, протоколом об административном задержании; рапортом сотрудника полиции от ДД.ММ.ГГГГ

Доказательства с очевидностью свидетельствуют о наличии в действиях Волкова А.Г. события и состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ.

С учетом исследованных материалов дела, судья считает, что действия Волкова А.Г. следует квалифицировать по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ - как мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах.

При назначении наказания суд учитывает характер совершенного административного правонарушения, степень общественной опасности совершенного правонарушения, а также данные о личности Волкова А.Г., признание вины и раскаяние.

Обстоятельств отягчающих наказание судом не установлено.

С учетом изложенного судья назначает наказание в виде административного штрафа.

Исходя из изложенного, руководствуясь ст.ст. 29.9, 29.10 КоАП РФ, суд

п о с т а н о в и л :

Волкова А. Г. признать виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ и наложить на него административное наказание в виде административного штрафа в размере 1000(одна тысяча) рублей.

Разъяснить Волкову А. Г. положения ст. 32.2 КоАП Российской Федерации, что штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 КоАП Российской Федерации.

При отсутствии документа, свидетельствующего об оплате штрафа, суд направляет постановление с отметкой о неуплате судебному приставу-исполнителю для исполнения, в порядке, предусмотренном законодательством.

Кроме того, гражданин привлекается к административной ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ за уклонение от исполнения административного наказания. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Постановление может быть обжаловано в Пермский краевой суд Пермского края в течение 10 суток со дня получения копии постановления.

Судья Журавлева В.М.


Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа
Источник карточки дела