Решение по делу 1-198/2013


Распечатать:     Сохранить:                            

П Р И Г О В О Р

Именем Российской Федерации

г. Челябинск

27 марта 2013 года

Курчатовский районный суд г. Челябинска в составе:

председательствующего:

судьи Хребтова В.М.,

при секретаре:

Мальтеевой В.Ф.,

с участием:

государственного обвинителя:

помощника прокурора Курчатовского района г.Челябинска Асадуллина Д.Ф.,

подсудимого

Панькова В.С.,

защитника

адвоката Красилова В.С.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в особом порядке в зале суда уголовное дело по обвинению Панькова Владимира Сергеевича, ДД.ММ.ГГГГ ДД.ММ.ГГГГ <адрес> <адрес> <данные изъяты> не судимого, <данные изъяты> <адрес> <адрес>, в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч. 1 УК РФ,

установил:

ДД.ММ.ГГГГ около 01 часов 30 минут Паньков, находясь возле дома <адрес> в г. Челябинске, у лица, дело в отношении которого выделено в отдельное производство, для личного потребления незаконно, без цели сбыта приобрел психотропное средство – смесь, содержащую амфетамин массой <данные изъяты> грамма, что согласно Списку 1 Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ, утвержденного Постановлением Правительства РФ № 1002 от 1 октября 2012 года, является значительным размером. Амфетамин Паньков незаконно хранил при себе до 02 часов того же дня, когда был задержан сотрудниками полиции у дома <адрес>, обнаружившими и изъявшими у него психотропное вещество.

Подсудимый Паньков в судебном заседании вину в совершении указанного преступления признал полностью и пояснил, что поддерживает заявленное им при ознакомлении с материалами уголовного дела ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, поскольку предъявленное обвинение ему понятно и он с ним согласен. Ходатайство им заявлено добровольно, после проведения консультации с защитником и в присутствии последнего. Последствия постановления приговора при названной процедуре судебного производства он осознает.

Государственный обвинитель не возражал против удовлетворения ходатайства подсудимого о рассмотрении дела в особом порядке.

Предусмотренное законом наказание за инкриминируемое Панькову преступление не превышает 10 лет лишения свободы.

Тем самым очевидно, что по делу соблюдены все условия, при которых подсудимый Паньков вправе ходатайствовать об особом порядке принятия судебного решения при согласии с предъявленным ему обвинением.

Суд считает, что обвинение, с которым согласился подсудимый, обоснованно и подтверждается доказательствами, собранными по делу.

Действия Панькова подлежат квалификации по ст. 228 ч. 1 УК РФ как незаконное приобретение и хранение без цели сбыта психотропных веществ в значительном размере.

При назначении наказания Панькову суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности, смягчающие наказание обстоятельства.

Паньков не судим, полностью признал вину и чистосердечно раскаялся в содеянном, положительно характеризуется в быту, что признается смягчающими наказание обстоятельствами.

Приведенные смягчающие наказание Панькова обстоятельства, отсутствие в его действиях отягчающих наказание обстоятельств, конкретные данные дела и личности, позволяют суду назначить ему наказание самого мягкого вида, предусмотренного законом за совершенное преступление, то есть штрафа.

По мнению суда, назначение Панькову такого вида наказания будет являться адекватной мерой правого воздействия характеру и степени тяжести совершенного преступления, его личности, а также в должной мере отвечать целям уголовного наказания.

Исходя из изложенного и руководствуясь ст. ст. 307-309, 316 УПК РФ, суд

приговорил:

Панькова Владимира Сергеевича признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч. 1 УК РФ и назначить наказание в виде штрафа в размере 15 000 (пятнадцать тысяч) рублей.

Меру пресечения в виде подписки о невыезде Панькову до вступления приговора в законную силу оставить без изменения.

Вещественное доказательство – психотропное вещество – смесь, содержащую амфетамин массой <данные изъяты> грамма, находящееся в хранилище ОП №7 УМВД России по г. Челябинску уничтожить по вступлении приговора в законную силу.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Челябинский областной суд в течение 10 суток со дня провозглашения.

Судья п\п

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты><данные изъяты>

Вид Уголовное
Этап Первая инстанция
Регион Челябинская область
Суд Курчатовский районный суд г. Челябинска (Челябинская область)
Судья Хребтов В. М.
Юрист Красилов В. С.
Категория 228 ч.1 Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотичес...
Результат Постановление приговора
Дата 27.03.2013

Голосуй или умрешь



Образование как бизнес



Мнимая природа власти



Торговля энтропией



Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа
Источник карточки дела