Решение по делу 2-4225/2015 ~ М-3061/2015


Распечатать:     Сохранить:                            

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

02 июля 2015 года                       г. Калининград

Ленинградский районный суд Калининграда в составе:

председательствующего судьи         Зониной И.Н.,

при секретаре                      Корольковой В.С.,

рассмотрев в открытом судебном заседании исковое заявление Центрального управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору к <данные изъяты> о взыскании суммы государственной пошлины,

УСТАНОВИЛ:

Центральное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору обратилось в суд с указанным иском к <данные изъяты>, указав, что в период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ были выданы удостоверения следующим сотрудникам <данные изъяты>: Г (удостоверение №, №, №). Управление письмом от ДД.ММ.ГГГГ. № сообщило ответчику о необходимости в месячный срок произвести оплату государственной пошлины за каждое выданное удостоверение в размере <данные изъяты> рублей. До настоящего времени денежные средства в сумме <данные изъяты> рублей на счет Управления не поступили. Просит взыскать с <данные изъяты> сумму государственной пошлины в размере <данные изъяты> рублей.

В судебное заседание представитель Центрального управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору не явился, представил заявление об отказе от заявления в связи с добровольным удовлетворением требований истца.

<данные изъяты> будучи надлежащим образом извещенным о дне и времени судебного заседания, своего представителя в суд не направило.

В соответствии со ст. 39 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (далее ГПК РФ) истец вправе изменить предмет или основание иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска.

Согласно ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Учитывая, что Центральное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору отказалось от искового заявления, данный отказ не нарушает прав и законных интересов других лиц, закону не противоречит, заявителю разъяснены и понятны последствия прекращения производства по делу, предусмотренные ст.ст. 220 и 221 ГПК РФ, суд считает возможным принять отказ от искового заявления, а производство по гражданскому делу прекратить на основании ст. 220 ГПК РФ в связи с отказом от иска.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 39, 173, 220, 221, 224 ГПК РФ,

ОПРЕДЕЛИЛ:

Принять отказ Центрального управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от искового заявления к <данные изъяты> о взыскании суммы государственной пошлины.

Производство по гражданскому делу – прекратить.

Определение может быть обжаловано в Калининградский областной суд через Ленинградский районный суд г. Калининграда в течение 15 дней.

Судья                                        И.Н. Зонина


Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа
Источник карточки дела