Решение по делу 2-2347/2017 ~ M-2428/2017


Распечатать:     Сохранить:                            

Дело № 2-2347/17

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

10 октября 2017 года г. Барнаул

Ленинский районный суд г. Барнаула Алтайского края в составе

председательствующего Ю.А. Солод

при секретаре А.В. Циммер,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску Смирнова Р.С. к обществу с ограниченной ответственностью «ГраНИД» о защите прав потребителя,

установил:

Смирнов Р.С. обратился в суд к ООО «ГраНИД» с требованиями о защите прав потребителей, согласно которым просил взыскать с ответчика в свою пользу неустойку, за нарушение предусмотренного договором срока передачи объекта долевого строительства, в размере 204 543 рубля 01 копейка, компенсацию морального вреда в размере 30 000 рублей, штрафа.

В обоснование заявленных требований указано, что +++ между ООО «ГраНИД» и Смирновым Р.С. заключен договор № ... участия в долевом строительстве многоквартирного дома. Объектом долевого строительства по договору является квартира №..., расположенная в многоквартирном жилом доме по адресу: ///.

Согласно п. 1.2 договора, срок передачи ответчиком квартиры истцу установлен до +++.

До настоящего времени обязательство ответчиком не исполнено, квартира истцу не передана.

Истец свои обязательства по оплате стоимости квартиры исполнил в полном объеме.

+++ истец направил ответчику претензию с требованиями уплатить неустойку, однако претензия осталась без ответа.

Указанные обстоятельства послужили основанием для обращения с настоящим исковым заявлением в суд.

В судебном заседании стороны достигли мирового соглашения.

Условия мирового соглашения приобщены к материалам дела и подписаны сторонами. Истцу и ответчику разъяснены последствия утверждения мирового соглашения и прекращения производства, предусмотренные ст. ст. 220, 221 ГПК РФ, а именно, что при заключении мирового соглашения и утверждении его судом производство по делу прекращается определением суда, в котором указывается, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

В соответствии со ст. 9 ГК РФ граждане и юридические лица по своему усмотрению осуществляют принадлежащие им гражданские права.

    Учитывая, что мировое соглашение, заключенное сторонами совершено в интересах обеих сторон, условия соглашения не противоречат закону, не нарушают интересы других лиц, оно подлежит утверждению судом.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 173, 220, 224, 225 Гражданского процессуального кодекса РФ, суд

определил:

    Утвердить мировое соглашение, заключенное между Смирновым Р.С. и обществом с ограниченной ответственностью «ГраНИД» (ИНН 2221030342) по условиям которого:

Общество с ограниченной ответственностью «ГраНИД» (ИНН 2221030342) выплачивает Смирнову Р.С. неустойку за нарушение сроков передачи объекта долевого строительства за период с +++ по +++ в размере 150 000 рублей в течение месяца с момента подписания настоящего мирового соглашения.

Истец Смирнов Р.С. отказывается от оставшейся части требований.

Взыскать с общества с ограниченной ответственностью «ГраНИД» в бюджет городского округа города Барнаула государственную пошлину в размере 4 200 рублей.

Производство по делу по иску Смирнова Р.С. к обществу с ограниченной ответственностью «ГраНИД» о защите прав потребителя - прекратить.

    Повторное обращение в суд по тому же предмету, по тем же основаниям, к тому же ответчику не допускается.

    На определение может быть подана частная жалоба в Алтайский краевой суд в течение 15 дней.

            Судья:                    Ю.А. Солод


Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа
Источник карточки дела