Решение по делу 5-53/2014


Распечатать:     Сохранить:                            

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

27 января 2014 г. г.Махачкала

Судья Ленинского районного суда г.Махачкалы Гаджиев Ш.М.

рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.12.24 ч.1 КоАП РФ в отношении Юсупова Муртуза Сиражутдиновича, 26.03.1989 г.рожд., прож. по адресу: РД, <адрес>

УСТАНОВИЛ:

Юсупов М.С 24 октября 2013 г. около 17 часов, управляя автомашиной марки Тайота Прада по ул.Гаджиева, г.Махачкала не выбрав скорость обеспечивающую возможность контроля за движением транспортного средства, допустил наезд на пешехода Ибрагимова Ш.А. в результате чего последний получил повреждения, причинившие легкий вред здоровью.

Таким образом, Юсупов М.С совершил правонарушение, предусмотренное ст.12.24 ч.1 КоАП РФ, т.е. нарушение правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего.

Юсупов М.С в судебном заседании признал себя виновным частично и показал, что 24.10. 2013 г. где-то в 11 часов вечера, он ехал по <адрес>, доезжал до светофора, неожиданно выбежал парень и ударился об его левое боковое зеркало и упал. Он остановился, поднял его и отвез в больницу, где ему оказали медицинскую помощь.

    Потерпевший Ибрагимов Ш.А. на заседание суда не явился, извещенный надлежащим образом, заказным письмом с уведомлением о вручении, о причинах не явки не сообщил.     Из объяснений Ибрагимова Ш.А., данные им в ходе рассмотрения дела усматривается, что 24.10.2013 г. примерно в 16 часов, по <адрес> на пешеходном переходе, переходил дорогу на зеленый сигнал светофора. Последнее, что он увидел это две машины, после от сильного удара он упал и потерял сознание. Очнулся по дороге в больницу.     

Кроме объяснений потерпевшего, вина Юсупова М.С. в совершении указанного правонарушения подтверждается протоколом об административном правонарушении, схемой ДТП, согласно которым автомашина под управлением Юсупова М.С. совершила наезд на пешехода на проезжей части <адрес> <адрес> а также актом медицинского обследования, подтверждающим факт получения Ибрагимовым Ш.А. телесных повреждений, причинивших легкий вред здоровью.

При назначении наказания суд учитывает характер совершенного административного правонарушения, личность виновного и обстоятельства дела.

Обстоятельств смягчающих или отягчающих наказание не установлено.

    Руководствуясь ст. 29.10 КоАП РФ,

ПОСТАНОВИЛ:

Юсупова Муртуза Сиражутдиновича признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.24 ч.1 КоАП РФ и назначить наказание в виде штрафа в размере 2500 (две тысяча пятьсот) руб.

Постановление может быть обжаловано заинтересованным лицом в Верховный суд РД в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.

Судья

    Копия верна


Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа
Источник карточки дела