Решение по делу 2-6200/2013 ~ М-5914/2013


Распечатать:     Сохранить:                            

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

30 октября 2013 года г. Оренбург

Ленинский районный суд г. Оренбурга Оренбургской области

в составе: председательствующего судьи Коробкиной Н.А.,

при секретаре: Стрельцовой Е.В.,

с участием: истца Мордвиновой И.Н., ее представителя Исхаковой В.В.,

ответчика Епанешниковой Л.Н.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Мордвиновой И.Н. к Епанешниковой Л.Н. о вселении,

УСТАНОВИЛ:

Мордвинова И.Н. обратилась в суд с исковым заявлением к Епанешниковой Л.Н. о вселении, указав, что на основании свидетельства о государственной регистрации права собственности она является собственницей квартиры по адресу: <данные изъяты>

В вышеуказанной квартире ранее проживал её отец - Бардин Н.И. совместно со своей женой - Епанешниковой Л.Н.

В феврале 2013 года её отец умер, после чего она предприняла попытку вселиться, однако Епанешникова Л.Н. препятствует к доступу в жилое помещение, отказывается передавать ключи.

29.05.2013г. имело место обращение в участковый пункт полиции <№> отдела полиции <№> УМВД России по г.Оренбургу (зарегистрированный номер талона-уведомления № <данные изъяты>).

В связи с чем, в соответствии со ст. 288, 209 ГК РФ просит суд вселить её в ­квартиру, находящуюся по адресу: <данные изъяты>

Обязать ответчицу Епанешникову Л.Н. не чинить препятствия в пользовании указанной квартирой и передать ей ключи от квартиры.

Истица Мордвинова И.Н. заявленные исковые требования поддержала в полном объеме и просила их удовлетворить.

Ответчик Епанешникова Л.Н. в судебном заседании заявленные исковые требования признала в полном объеме.

Признания иска ответчиком Епанешниковой Л.Н. занесено в протокол судебного заседания и ею подписано.

До признания иска, судом разъяснены ответчику последствия признания иска, предусмотренные ст. 173 ГПК РФ.

В соответствии со ст. 173 ГПК РФ судом принято признание иска ответчиком, поскольку оно не противоречит закону и не нарушает прав и законных интересов других лиц.

Согласно требованиям ст. 39 ГПК РФ ответчик вправе признать иск. Суд не принимает признания иска ответчиком, если оно противоречит закону или нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц.

Суд считает, что данное признание иска ответчиком не противоречит закону и не нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц, в связи с чем, суд принимает признание иска ответчиков.

Согласно требованиям ч. 3 ст. 173 ГПК РФ при признании ответчиком иска и принятии его судом принимается решение об удовлетворении заявленных истцом требований. При этом, в соответствии с ч. 4 ст. 198 ГПК РФ в случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения суда может быть указано только на признание иска и принятие его судом.

Таким образом, суд приходит к выводу, что исковые требования Мордвиновой И.Н. к Епанешниковой Л.Н. подлежат удовлетворению в полном объеме.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 39,173,194-199 ГПК РФ суд

Р Е Ш И Л:

Исковые требования Мордвиновой И.Н. к Епанешниковой Л.Н. о вселении – удовлетворить.

Вселить Мордвинову И.Н. в ­квартиру № <данные изъяты>, находящуюся по адресу: <данные изъяты>

Обязать Епанешникову Л.Н. передать Мордвиновой И.Н. комплект ключей от квартиры № <данные изъяты>, находящейся по адресу: <данные изъяты>

Решение может быть обжаловано в Оренбургский областной суд через Ленинский районный суд г. Оренбурга путем подачи апелляционной жалобы в течение одного месяца с даты составления мотивированного решения.

Судья: Коробкина Н.А.

Мотивированное решение составлено: 04.11.2013г.

Судья: Коробкина Н.А.


Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа
Источник карточки дела