оставлено без рассмотрения


Распечатать:     Сохранить:                            

Дело № 2-3658/12

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

об оставлении искового заявления без рассмотрения

17 октября 2012 года Ленинский районный суд г. Ростова-на-Дону в составе:

Председательствующего судьи ДЗЮБА В.Г.,

при секретаре                              Ларионовой С.С.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Кузьминова А.А. к ДИЗО г. Ростова-на-Дону, МКУ «Фонд имущества г. Ростова-на-Дону», Министерство имущественных и земельных отношении, финансового оздоровления предприятий, организаций Ростовской области, третье лицо: УФК по Ростовской области, о взыскании денежных средств, уплаченных по договору аренды земельного участка, без рассмотрения,

У С Т А Н О В И Л:

Кузьминов А.А. обратился в суд с настоящим иском к ДИЗО г. Ростова-на-Дону ринести извинения от имени государства компенсации морального вреда, в котором просит в котором просит взыскать с ответчика излишне уплаченные денежные средства за аренду земельного участка № (квартал 7-16А), расположенного по адресу: <адрес>, севернее Ростовского моря, в размере <данные изъяты> руб., а так же неустойку в размере <данные изъяты> руб.

В судебные заседания, назначенные на ДД.ММ.ГГГГ 14-00 час. и ДД.ММ.ГГГГ 16-00 час., истец не явился, хотя о времени и месте рассмотрения дела был извещен надлежащим образом, о причинах своей неявки истец суду не сообщил, не представил доказательств, подтверждающих уважительность причин неявки в судебное заседание.

Ответчики - представитель ДИЗО г. Ростова-на-Дону, Синицина Н.И., действующая по доверенности, представитель Министерства имущественных и земельных отношении, финансового оздоровления предприятий, организаций Ростовской области Гачирян О.К., представитель третьего лица: УФК по Ростовской области, Мелексетян О.А., действующая по доверенности, в судебном заседании не настаивали на рассмотрении дела по существу, считая, что иск подлежит оставлению без рассмотрения.

В соответствии с п. 8 ст. 222 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

Как следует из материалов дела, истец дважды не явился в суд, о причинах своей неявки не сообщил, о рассмотрении дела в его отсутствие не просил, рассмотреть дело по имеющимся материалам не представляется возможным. При таком положении имеются достаточные правовые основания для оставления иска Кузьминова А.А. без рассмотрения.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 222-223 ГПК РФ, суд

О П Р Е Д Е Л И Л :

Исковое заявление Кузьминова А.А. к ДИЗО г. Ростова-на-Дону, МКУ «Фонд имущества г. Ростова-на-Дону», Министерство имущественных и земельных отношении, финансового оздоровления предприятий, организаций Ростовской области, третье лицо: УФК по Ростовской области, о взыскании денежных средств, уплаченных по договору аренды земельного участка оставить без рассмотрения.

Определение может быть отменено Ленинским районным судом г. Ростова-на-Дону по заявлению стороны, не присутствовавшей в судебном заседании, при предоставлении доказательств, подтверждающих уважительность причин отсутствия в судебных заседаниях.

Определение обжалованию не подлежит.

Судья:


Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа
Источник карточки дела