Решение по делу 2а-315/2018 ~ М-228/2018


Распечатать:     Сохранить:                            

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

15 февраля 2018 года                                                      пос. Ленинский

Ленинский районный суд Тульской области в составе:

председательствующего Никишина С.Н.,

при секретаре Темпус П.А.,

с участием помощника прокурора Ленинского района Тульской области Стрижак В.Ю.

представителя гражданского истца ОП «<данные изъяты>» УМВД России по <адрес> по доверенности ФИО1,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № № по административному исковому заявлению <данные изъяты> полиции «<данные изъяты>» УМВД России по <адрес> <данные изъяты> ФИО2 об установлении административного надзора в отношении Тутова Евгения Дмитриевича,

установил:

<данные изъяты> полиции «<данные изъяты>» УМВД России по <адрес> <данные изъяты> ФИО2 обратился в суд с требованием об установлении административного надзора в отношении Тутова Е.Д. на срок 3 (три) года, и установлении административных ограничений в виде: обязательной явки один раз в месяц в ОВД по месту жительства или пребывания в установленные дни для регистрации; запрета пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства поднадзорного лица в период времени с 22.00 часов до 06.00 часов.

До судебного заседания представитель административного истца ОП « <данные изъяты>» УМВД России по <адрес> по доверенности ФИО3 предоставила заявление о прекращении производства по данному делу в связи с отказом от административного иска.

Последствия отказа от административного иска и прекращения производства по делу, предусмотренные ст.ст. 157, 194-195 КАС РФ о том, что повторное обращение в суд по административному спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается, представителю административного истца по доверенности разъяснены и понятны, о чем свидетельствует подпись в приобщенном к материалам дела заявлении.

Суд считает возможным принять отказ от административного иска, так как он не противоречит действующему законодательству и не нарушает прав и законных интересов других лиц, при этом также учитывает, что отказ от административного иска представителем административного истца по доверенности заявлен добровольно, является окончательным и без каких-либо условий.

В силу ст. 46 КАС РФ суд принимает отказ от административного иска и прекращает производство по данному административному делу.

Руководствуясь ст.ст. 46, 157, 194,195 КАС РФ, суд

определил:

принять отказ представителя административного истца ОП «<данные изъяты>» УМВД России по <адрес> по доверенности ФИО3 от административного иска.

Производство по административному делу № по административному исковому заявлению <данные изъяты> полиции «<данные изъяты>» УМВД России по <адрес> <данные изъяты> ФИО2 об установлении административного надзора в отношении Тутова Евгения Дмитриевича, прекратить в связи с отказом административного истца от административного иска.

Определение может быть обжаловано в Тульский областной суд в течение 15 дней путем подачи частной жалобы в Ленинский районный суд Тульской области.

Судья:                                                                                                           С.Н. Никишин


Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа
Источник карточки дела