Решение по делу 5-4/2018


Распечатать:     Сохранить:                            

Дело № 5-4/17-2018.

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

по административному правонарушению

11 января 2018 года г. ЛенскРС (Я)

           

Мировой судья по судебному участку № 17 Ленского района Республики Саха (Якутия) Тищенко Н.Ф.,

с участием лица, в отношении которого ведется дело об административном правонарушении Мындрул Н.В., рассмотрев в открытом судебном заседании материалы административного дела, возбужденного по ч. 12 ст. 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении должностного лица - Мындрул Н. В., (ПЕРСОНАЛЬНЫЕДАННЫЕ), ранее не привлекавшейся к административной ответственности за совершение однородных правонарушений,

У С Т А Н О В И Л:

            Мындрул Н.В. не выполнила в установленный срок законное предписание органа, осуществляющего федеральный государственный пожарный надзор, при следующих обстоятельствах.

            <ДАТА2> в 16 часов 00 минут при проведении внеплановой/выездной проверки объектов МКУК КДЦ …,  расположенных по адресу: РС(Я) Ленский район, с. …Ленский район…, был выявлен факт неисполнения в срок до <ДАТА3> пунктов 6,8 предписания об устранении нарушений требований пожарной безопасности <НОМЕР> от <ДАТА4> и пунктов 5,9 предписания об устранении нарушений требований пожарной безопасности <НОМЕР> от <ДАТА4>.

            По данному факту государственным инспектором Ленского района по пожарному надзору З. в отношении должностного лица Мындрул Н.В. составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 12 ст. 19.5 КоАП РФ.

Должностное лицо Мындрул Н.В. в судебном заседании вину в совершении административного правонарушения не признала, суду пояснила, что она не бездействовала. За 2017год в «…из 19 пунктов предписания   было выполнено 15 пунктов на сумму  224957рублей.  Ею было написано  14 исходящих писем на главу наслежного  Совета  МО «…» о мерах по выполнению предписаний   пожарной  безопасности в учреждении, о выделении денежных средств. По её   требованию  соответствующими  коммерческими   организациями ООО «…было представлено  8 коммерческих предложений, отправлено письмо  обращение к и.о. главы МО «Ленский район» Лукьянцеву В.И. об устранениии выполнении  мер по ПБ в…, так как здание  дома культуры - это собственность  Администрации, в котором с 1980 года  не проводился капитальный ремонт. Не выполнение пунктов Предписаний имело место  ввиду  отсутствия денежных средств в бюджете  МО «…».

Выслушав пояснения Мындрул Н.В., изучив материалы дела, мировой судья приходит к выводу, что вина должностного лица Мындрул Н.В. в невыполнении вышеуказанных пунктов предписаний по устранению нарушений требований пожарной безопасности, полностью доказана и подтверждается исследованными письменными доказательствами: Распоряжением <НОМЕР>  от <ДАТА6> о проведении внеплановой/выездной проверки; актом проверки <НОМЕР> от <ДАТА> Распоряжением <НОМЕР>  от <ДАТА6> о проведении внеплановой/выездной проверки; актом проверки <НОМЕР> от <ДАТА> копией предписания <НОМЕР> от <ДАТА8> г.; копией предписания <НОМЕР> от <ДАТА8> г.; копией распоряжения о назначении директором Мындрул Н.В.; копией паспорта Мындрул Н.В.; протоколом об административном правонарушении.

Согласно предписаниям <НОМЕР>, <НОМЕР>  от <ДАТА8> года должностному лицу Мындрул Н.В. для устранений нарушений требований пожарной безопасности предоставлен срок по выполнению  предписаний до <ДАТА3>.

<ДАТА2> в ходе внепланового/выездного мероприятия по контролю за исполнением вышеуказанных предписаний установлено, что из 8 пунктов предписания <НОМЕР>  не устранены пункты 6,8, а именно:

п.6 - не произведена огнезащитная обработка деревянных конструкций чердачного помещения. Не предоставлен акт проведения работ (ст. 4 № 123-ФЗ от 22.07.2008 г. «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности»; п.10.1 МДС 21-1.98)

п.8 - несущие стены по путям эвакуации имеют значительные трещины и выбоины, полы на путях эвакуации имеют неровное покрытие (покатое), что несет в себе опасность обрушения в случае эвакуации (ст. 4 № 123-ФЗ от 22.07.2008 г. «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности»; п.6.4 СНиП 21-01-97*),

Также, установлено, что из 11 пунктов предписания <НОМЕР>  не устранены пункты 5,9, а именно:

п.5 - не произведена огнезащитная обработка деревянных конструкций чердачного помещения. Не предоставлен акт проведения работ (ст. 4 № 123-ФЗ от 22.07.2008 г. «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности»; п.10.1 МДС 21-1.98)

п. 9 - тамбур центрального входа выполнен из горючих материалов (ст. 4 № 123-ФЗ от 22.07.2008 г. «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности»; п. 33 ППР в РФ № 390, п.7.1 СНиП 21-01-97)

в связи с чем в отношении должностного лица Мындрул Н.В. составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 12 ст. 19.5 КоАП РФ - то есть невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего федеральный государственный пожарный надзор.

            В соответствии с ч.12 ст.19.5  КоАП РФ невыполнение  в установленный срок законного предписания  органа, осуществляющего  государственный пожарный надзор, влечет  наложение  административного штрафа на должностных лиц - от трёх тысяч до четырёх тысяч рублей.

            Согласно  ст. 6  Федерального закона РФ от 21 декабря 1994года № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» должностные лица органов пожарного надзора  при осуществлении  надзорной  деятельности имеют право выдавать организациям и гражданам  предписания  об устранении  выявленных  нарушений требований пожарной безопасности.

           Предписание  об устранении  нарушений  обязательно для исполнения всеми должностными лицами, гражданами, юридическими лицами независимо от организационно - правовой формы  последних, осуществляющих свою деятельностью.

           В силу  статьи  38  Федерального  закона от 21.12.1994г. № 69-ФЗ «О пожарной безопасности»ответственность  за нарушение  требований  пожарной безопасности в соответствии  с действующим  законодательством несут собственники  имущества, руководители  федеральных органов исполнительной власти, руководители  органов местного самоуправления, лица, уполномоченные  владеть, пользоваться  или распоряжаться  имуществом, в том числе  руководители  организаций, лица, в установленном порядке назначенные ответственными  за обеспечение  пожарной безопасности, должностные лица в пределах  их компетенции.          

Объективная сторона части 12 статьи 19.5 КоАП РФ выражается как в форме бездействия (непринятия действий по выполнению законного предписания), так и в форме действий (ненадлежащее его выполнение).

Согласно ч. 2 ст. 4.5 КоАП РФ, п. 14 Постановления Пленума Верховного суда РФ от 24.03.2005 г. «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса РФ об административных правонарушениях» в случае совершения административного правонарушения, выразившегося в форме бездействия, срок привлечения к административной ответственности исчисляется со дня, следующего за последним днем периода, предоставленного для исполнения соответствующей обязанности. Следовательно, административное правонарушение окончено <ДАТА15>

Доводы Мындрул Н.В. о том, что еюприняты все зависящие от неё  меры по устранению содержащихся   в предписаниях нарушений, но исполнить предписания  не представляется возможным ввиду недостаточного финансирования, являются несостоятельными, поскольку предписания  выданы  <ДАТА8>года, срок их исполнения установлен к <ДАТА17>, то есть 10 месяцев, что является  достаточным  для принятия мер к его исполнению.  Данных, подтверждающих, что  должностное лицо обжаловало  предписания, уведомило  орган государственного  пожарного надзора о невозможности выполнения требований предписания в указанный срок, обращалось с ходатайством  о продлении  срока  исполнения предписания, в материалах дела не имеется.

Кроме того, нарушение  правил пожарной безопасности, не  устранение которых вменено  должностному лицу директору МКУК …Мындрул Н.В. не связано сконструктивными изменениями зданий, а относятся  к  противопожарному режиму их эксплуатации,  который  следует соблюдать  в обязательном порядке.

Недостаточное бюджетное  финансирование  не является  основанием для освобождения от выполнения законного предписания органа, осуществляющего  государственный пожарный надзор. Допущенные нарушения требований  пожарной безопасности, на необходимость  устранения  которых  указано  в предписаниях, могут повлечь  негативные последствия, влекут  риск для жизни  и здоровья людей на объектах с массовым пребыванием людей.

Бездействие должностного лица Мындрул Н.В. не устранившейв полном объеме в срок до <ДАТА18> недостатки, перечисленные в вышеуказанном предписании, которое соответствует требованиям закона, суд квалифицирует по ч. 12 ст. 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - т.е. невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего федеральный государственный пожарный надзор.

            Административный протокол составлен уполномоченным должностным лицом.

            Обстоятельств, смягчающих и отягчающих административную ответственность Мындрул Н.В., суд не находит.

С учетом характера совершенного административного правонарушения, сведений о личности лица, в отношении которого возбуждено производство по делу об административном правонарушении, его имущественное положение, считаю возможным назначить наказание в виде административного штрафа в пределах санкции статьи.

Руководствуясь п.1 ч.1 ст. 29.9, ст.29.10, ч.1 ст.29.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

П О С Т А Н О В И Л:

Признать должностное лицо Мындрул Н.В. виновной в совершенииадминистративного правонарушения, предусмотренного частью 12 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и подвергнуть административному наказанию в виде штрафа в размере 3 000 (трех тысяч) рублей.

Административный штраф подлежит уплате с перечислением в госдоход: УФК по РС(Я) (ГУ МЧС России по РС(Я) ИНН 1435154181 КПП 143501001 номер счета 40101810100000010002 наименование банка: ГРКЦ НБ РС (Я) банка России БИК 049805001 КБК 177 116 070 0001 6000 140, ОКТМО 98627101001.

Взыскатель: ГУ МЧС России по  РС(Я) Адрес: РС(Я) г. Ленск ул. Победы д. 69 «г», ИНН 1435154181 ОГРН 1041402129031 от 25.11.2004 г.В соответствии с ч.1 ст.32.2 КоАП РФ - административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности не позднее 60 (шестидесяти) дней со дня вступления постановления о наложении штрафа в законную силу, либо со дня истечении срока отсрочки или рассрочки, предусмотренной ст. 31.5 КоАП РФ.

Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Постановление может быть обжаловано в Ленский районный суд Республики Саха (Якутия) путем подачи жалобы через мирового судью в 10-дневный срок со дня вручения или получения копии постановления. Мировой судья Н.Ф.Тищенко.

           

Вид Административное
Этап Первая инстанция
Регион Республика Саха (Якутия)
Суд Ленский судебный участок №17
Судья Тищенко Наталья Федоровна
Категория 19.5 ч.12 Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решени...
Результат
Дата 11.01.2018



Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа