Решение по делу 5-713/2016


Распечатать:     Сохранить:                            

УИН 18

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

<адрес>, Набережная Авиастроителей, <адрес>                               23 сентября 2016 года

Левобережный районный суд <адрес> в составе

председательствующего судьи Горохова С.В.,

с участием лица, привлекаемого к административной ответственности, Аширова О.Х., ДД.ММ.ГГГГ рождения, уроженца и гражданина <данные изъяты>, фактически проживающего по адресу: <адрес>, <данные изъяты>

переводчика Таджикского культурного центра <данные изъяты> ФИО8,

при секретаре Бельмасовой Л.И.,

рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст. 20.25 КоАП РФ в отношении Аширова О.Х.,

установил:

Согласно протоколу об административном правонарушении № от ДД.ММ.ГГГГ, составленному старшим инспектором ГИАЗ ОП № УМВД России по              <адрес> ФИО3, ДД.ММ.ГГГГ в 16 час. 50 мин. гражданин <данные изъяты> Аширов О.Х., проживающий по адресу: <адрес>, уклонился от исполнения административного наказания в виде административного выдворения за пределы РФ в форме контролируемого самостоятельного выезда из РФ, по решению Воронежского областного суда № от ДД.ММ.ГГГГ, то есть совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 3 ст. 20.25 КоАП РФ.

При рассмотрении дела об административном правонарушении Аширову О.Х. были разъяснены права, предусмотренные ст. 25.1 КоАП РФ, в том числе пользоваться помощью переводчика и защитника.

В судебном заседании Аширов О.Х. пояснил, что решением Воронежского областного суда от ДД.ММ.ГГГГ действительно подвергался административному наказанию в виде штрафа в размере 2000 рублей с административным выдворением за пределы РФ в форме самостоятельного контролируемого выезда, территорию Российской Федерации не покинул, поскольку его сожительница ФИО4 <данные изъяты>. Вину в совершении правонарушения признает.

Выслушав лиц, участвующих в деле, проверив материалы дела, суд приходит к следующим выводам.

Согласно ч.6 ст. 32.10 КоАП РФ, иностранный гражданин, которому назначено административное наказание в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации в форме контролируемого самостоятельного выезда из РФ, обязаны выехать из Российской Федерации в течение 5 дней после вступления в силу постановления суда о назначении административного наказания.

Постановлением Коминтерновского районного суда <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ Аширов О.Х. был привлечен к административной ответственности по ч.1.1 ст. 18.8 КоАП РФ за невыезд с территории Российской Федерации по истечении срока пребывания. Аширову О.Х. назначено наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации в форме принудительного выдворения за пределы РФ. Решение Воронежского областного суда от ДД.ММ.ГГГГ постановление Коминтерновского районного суда <адрес> было изменено в части, определяющей форму административного выдворения с принудительного выдворения на самостоятельный контролируемый выезд. ДД.ММ.ГГГГ Ашировым О.Х. был оплачен штраф в размере 2000 рублей.

Факт совершения Ашировым О.Х. административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 20.25 КоАП РФ, подтверждается протоколом об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ, рапортом инспектора ГИАЗ ОП № УМВД России по <адрес> ФИО5, информацией ФМС России АС ЦБДУИГ.

Учитывая изложенное, суд считает установленным, что Аширов О.Х. действительно, являясь гражданином <данные изъяты>, уклонился от исполнения административного наказания в виде административного выдворения за пределы РФ в форме контролируемого самостоятельного выезда из РФ по решению суда, то есть совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.3 ст.20.25 КоАП РФ.

При назначении наказания суд принимает во внимание конкретные обстоятельства дела, характер административного правонарушения, личность виновного, который официально не работает, ранее привлекался к административной ответственности.

С учетом данных о личности нарушителя, обстоятельств дела, суд находит возможным назначить Аширову О.Х. наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 29.7, 29.9, 29.10 КоАП РФ, суд

постановил:

Гражданина <данные изъяты> Аширова О.Х. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 20.25 КоАП РФ, и назначить ему административное наказание в виде административного штрафа в размере 3000 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Указанную сумму штрафа Аширову О.Х. надлежит перечислить: <данные изъяты>

Административный штраф, назначенный иностранному гражданину или лицу без гражданства одновременно с административным выдворением за пределы Российской Федерации, должен быть уплачен не позднее следующего дня после дня вступления в законную силу соответствующего постановления по делу об административном правонарушении.

В целях исполнения назначенного Аширову О.Х. административного наказания в виде принудительного выдворения за пределы Российской Федерации, применить к нему содержание в Центре временного содержания иностранных граждан УМВД России по <адрес>).

Постановление может быть обжаловано в Воронежский областной суд в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления через Левобережный районный суд.

    Судья                                          подпись                                                       Горохов С.В.

    Копия верна:

    Судья                                                     Горохов С.В.

    Секретарь:                                             Бельмасова Л.И.


Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа
Источник карточки дела