Решение по делу 5-31/2015


Распечатать:     Сохранить:                            

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

11 августа 2015 года

село Левокумское

Судья Левокумского районного суда Ставропольского края Воронина С.А., рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении:

Тухфатшина З.М., (дата) года рождения, уроженца села (адрес) ..., проживающего по адресу: (адрес) ...: ...

УСТАНОВИЛ:

В Левокумский районный суд поступил протокол об административном правонарушении в отношении Тухватшина З.М., согласно которому (дата) в ... часов ... минут, в (адрес), в общественном месте, на административном участке № ..., на (адрес) во внутридворовой территории многоквартирного домовладения № ... гражданин Тухфатшин З.М. находясь в состоянии опьянения, устроил скандал, вёл себя неадекватно, агрессивно и вызывающе, выражался грубой нецензурной бранью в присутствии заявителя Л.С. и гражданки В.Ф., приставал к заявительнице Л.С. На просьбы прекратить хулиганские действия Тухфатшин З.М. не реагировал, продолжал свои противоправные действия, тем самым проявил явное неуважение к обществу, нарушил общественный порядок и покой граждан.

В судебном заседании Тухфатшин З.М. вину признал частично и пояснил, что не отрицает, что выпил. Но никого за руки не хватал. Возможно, соседка написала заявление, по тому, что он был в трусах.

Выслушав Тухфатшин З.М., изучив материалы административного дела, судья приходит к следующим выводам.

Частью 1 статьи 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за совершение мелкого хулиганства, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам.

Как установлено в ходе рассмотрения дела, (дата) в ... часов ... минут, в общественном месте, на административном участке № ..., во внутридворовой территории многоквартирного домовладения № ... по (адрес) в (адрес) Тухфатшин З.М., будучи в состоянии опьянения устроил скандал, вёл себя неадекватно, агрессивно и вызывающе, выражался нецензурной бранью в присутствии заявителя Л.С. и гражданки В.Ф., приставал к Л.С. На просьбы прекратить хулиганские действия Тухфатшин З.М. не реагировал, продолжал свои противоправные действия, тем самым проявил явное неуважение к обществу, нарушил общественный порядок и покой граждан.

Кроме показаний Тухфатшина З.М. вина его в совершении административного правонарушения, подтверждается собранными по делу доказательствами: протоколом об административном правонарушении (адрес) от (дата) (л.д. 3), рапортом (л.д. 4), объяснениями Л.С., В.Ф. (л.д. 8-9), протоколом медицинского освидетельствования (л.д. 17).

С учетом имеющихся в деле доказательств судья считает, что в действиях Тухфатшина З.М. имеется состав административного правонарушения, предусмотренный частью 1 статьи 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам.

При назначении административного наказания, судья учитывает характер совершенного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие административную ответственность и обстоятельства, отягчающие административную ответственность.

Обстоятельством, смягчающим административную ответственность по делу является раскаяние лица, совершившего административное правонарушение.

В соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 4.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях обстоятельством, отягчающим административную ответственность, признается: … повторное совершение однородного административного правонарушения, то есть совершение административного правонарушения в период, когда лицо считается подвергнутым административному наказанию в соответствии со статьей 4.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за совершение однородного административного правонарушения.

Учитывая, что Тухфатшин З.М. в содеянном раскаялся, но ранее привлекался к административной ответственности, судья считает, что административное наказание должно быть назначено в виде административного ареста.

Руководствуясь частью 1 статьи 20.1, статьями 29.10 и 29.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, судья

ПОСТАНОВИЛ:

Признать Тухфатшина З.М. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Назначить Тухфатшину З.М. по части 1 статьи 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях административное наказание в виде административного ареста на срок 3 (трое) суток.

Срок наказания исчислять с (дата) с ... часов ... минут. В срок административного ареста зачесть срок административного задержания (дата) с ... часов ... минут до ... часов ... минут (дата).

Постановление судьи об административном аресте исполняется органами внутренних дел немедленно после вынесения такого постановления.

Постановление может быть обжаловано в Ставропольский краевой суд через Левокумский районный суд в течение 10 суток.

Судья

ФИО2


Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа
Источник карточки дела