апелляционная жалоба на приговор мирового судьи


Распечатать:     Сохранить:                            

ПОСТАНОВЛЕНИЕ №10-5/11

о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон

21.03.2011года г. Лобня

Лобненский городской суд ................ в составе:

Председательствующего, судьи Харитоновой Н.А.

С участием помощника прокурора г. Лобня Ринчино Б.В.

Адвоката Шишковой О.В. ордер № уд.

Подсудимого Волченкова В.М.

Потерпевшего К.В.О.

Законного представителя потерпевшего К.Е.М.

При секретаре Кондауровой Т.И.

Рассмотрев в апелляционном порядке в открытом судебном заседании апелляционную жалобу осужденного Волченкова В.М., 00.00.0000 года рождения, уроженца ................, русского, гражданина РФ, образование среднее, женатого, на иждивении ребенок ................ рождения, работающего ООО «иные данные», водителем, проживающего ................, ранее не судимого, на приговор мирового судьи 101 судебного участка Лобненского судебного района ................ РФ Шамко И.П. от 21.02. 2011 года, суд

УСТАНОВИЛ:

Волченков В.М. приговором мирового судьи 101 судебного участка Лобненского судебного района ................ Шамко И.П. от 00.00.0000 осужден по ст. 119 ч 1 УК РФ, ст. 130 ч 1 УК РФ к 10 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в 6 месяцев и с возложением обязанностей: периодически, раз в месяц, являться на регистрацию в органы, ведающие исполнением приговора, не менять место жительства и работы без уведомления органов, ведающих исполнением наказаний, не посещать общественные места с 22 до 6 часов утра, если это не связано с работой, не совершать административных правонарушений.

В судебном заседании от потерпевшего К.В.О. и его законного представителя, К.Е.М. поступило ходатайство, в котором они просят прекратить уголовное дело в отношении Волченкова В.М., так как они с ним примирилась, и Волченков В.М. загладил причиненный вред, принеся свои извинения.

Подсудимый Волченков В.М. в судебном заседании согласился на прекращение в отношении него уголовного дела, подтвердил, что примирился с потерпевшим и загладил причиненный вред, принеся свои извинения.

Прокурор и защита поддержали ходатайство потерпевшего и законного представителя о прекращении уголовного дела в отношении Волченкова В.М..

Проверив материалы дела, заслушав стороны, мнение прокурора и защиты, суд полагает, что ходатайство потерпевшего и его законного представителя о прекращении уголовного дела в отношении Волченкова В.М. подлежит удовлетворению, в связи с чем приговор мирового судьи от 00.00.0000 подлежит отмене.

В соответствии со ст. 25 УПК РФ и ст. 76 УК РФ лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.

В соответствии со ст. 20 ч 2 УПК РФ уголовные дела о преступлениях, предусмотренных статьями 115 ч 1 УК РФ, ст. 116 ч 1 УК РФ, ст. 129 ч 1 УК РФ и ст. 130 УК РФ считаются уголовными делами частного обвинения, возбуждаются не иначе как по заявлению потерпевшего, его законного представителя, и подлежат прекращению в связи с примирением потерпевшего с обвиняемым.

При таких обстоятельствах, апелляционный суд полагает, что уголовное дело в отношении Волченкова В.М. в соответствии со ст. 25 УПК РФ, ст. 20 ч 2 УПК РФ и ст. 76 УК РФ подлежит прекращению, так как он впервые совершил преступления небольшой тяжести, одно из которых частного обвинения, примирился с потерпевшим, законным представителем, и загладил причинный потерпевшему вред, принеся извинения.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 25 УПК РФ, ст. 254 УПК РФ, ст. 20 ч 2 УПК РФ, ст. 76 УК РФ, ст.361-372 УПК РФ, суд

ПОСТАНОВИЛ:

Приговор мирового судьи 101 судебного участка Лобненского судебного района ................ Шамко И.П. от 00.00.0000 в

отношении ВОЛЧЕНКОВА В.М., осужденного по ст. 119 ч 1 УК РФ, ст. 130 ч 1 УК РФ - отменить.

Уголовное дело в отношении Волченкова ФИО20, обвиняемого по ст. 119 ч 1 УК РФ, ст. 130 ч 1 УК РФ прекратить за примирением с потерпевшим, освободив его от уголовной ответственности.

Меру пресечения Волченкову В.М., обязательство о явке, отменить по вступлении постановления в законную силу.

Постановление может быть обжаловано осужденным, потерпевшим, законным представителем, защитой, опротестовано прокурором в Московский областной суд в течение 10 суток через Лобненский городской суд, осужденным в тот же срок со дня вручения ему копии постановления.

Судья Н.А. Харитонова

Вид Уголовное
Этап Апелляция
Регион Московская область
Суд Лобненский городской суд (Московская область)
Судья Шамко И. П.
Юрист Шишкова Ольга Владимировна
Категория 119 ч.1; 130 ч.1 Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью
Результат
Дата 27.06.2011



Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа
Источник карточки дела