Решение по делу 12-54/2016


Распечатать:     Сохранить:                            

РЕШЕНИЕ

по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении

г. Лукоянов ДД.ММ.ГГГГ года

Судья Лукояновского районного суда Нижегородской области Шиканов Г.А., рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело по жалобе ФИО1 на постановление мирового судьи судебного участка №1 Лукояновского района Нижегородской области от ДД.ММ.ГГГГ о привлечении к административной ответственности по ст. 6.9 ч. 1 КоАП РФ,

УСТАНОВИЛ:

ДД.ММ.ГГГГ по делу об административном правонарушении ФИО1 постановлением мирового судьи судебного участка №1 Лукояновского района Нижегородской области привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.9 КоАП РФ, в виде административного штрафа в сумме 4000 рублей за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 20.20, статьей 20.22 КоАП РФ.

ДД.ММ.ГГГГ на данное постановление ФИО1 подана жалоба, в которой он оспаривает правомерность указанного постановления. В обоснование своих доводов указал, что не согласен с проведенным «Лукояновской ЦРБ» химико-технологическим исследованием мочи, так как анализ мочи не был отправлен в Нижегородский областной наркологический диспансер. Получив на руки решение суда, он сразу поехал в ГБУЗ НО «Нижегородский областной наркологический диспансер», где у него был произведен отбор мочи для анализа на наркотические средства и психотропные вещества и метоболиты. ДД.ММ.ГГГГ. им была получена справка где указано, что в моче вышеуказанных средств не обнаружено. ФИО1 просит переквалифицировать его действия на ст.20.21 КоАП РФ и назначить штраф в размере 500 рублей, так как на иждивении находится малолетний ребенок.

В судебном заседании ФИО1 доводы, изложенные в жалобе полностью поддержал.

Заслушав объяснения ФИО1, изучив и исследовав материалы дела, проверив правильность применения норм материального и процессуального права, суд приходит к следующему.

Статьей 40 Федерального закона от 8 января 1998 г. N 3-ФЗ "О наркотических средствах и психотропных веществах" в Российской Федерации запрещается потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача.

Частью 1 статьей 6.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача.

Как следует из протокола об административном правонарушении <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ ФИО1 употребил наркотическое средство «метадон».

Постановлением мирового судьи судебного участка №1 Лукояновского района Нижегородской области от ДД.ММ.ГГГГ по делу об административном правонарушении ФИО1 привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.9 КоАП РФ, в виде административного штрафа в сумме 4000 рублей за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 20.20, статьей 20.22 КоАП РФ.

Факт совершения ФИО1 указанного административного правонарушения подтвержден доказательствами, собранными по делу об административном правонарушении и исследованными судьей, а именно протоколом об административном правонарушении <адрес>, справкой ГБУЗ НО «Лукояновская ЦРБ» № от ДД.ММ.ГГГГ., согласно которой при химико-токсическом исследовании мочи ФИО1 обнаружены: ИХА-10 мульти-фактор выявлено вещество методон (+) положительно.

Суд полагает, что мировой судья, правомерно установил наличие события административного правонарушения, факта его совершения лицом, в отношении которого составлен протокол об административном правонарушении, и обоснованно пришел к выводу, что в действиях ФИО1 имеется состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.9 ч. 1 КоАП РФ. Его утверждения о том, что наркотические средства он не употреблял, и это подтверждается по его мнению справкой о результатах химико-токсилогического исследования ГБУЗ НО «Нижегородский областной наркологический диспенсер» от ДД.ММ.ГГГГ не соответствует фактическим обстоятельствам дела. Согласно справки ГБУЗ Лукояновская ЦРБ от ДД.ММ.ГГГГ в моче ФИО1 обнаружен «Метадон». Химики-токсилогическое исследование мочи ФИО1 проведенное в ГБУЗ НО Нижегородский областной наркологический диспансер было проведено спустя более двух недель со времени исследования в Лукояновской ЦРБ. Именно это обстоятельство является причиной различных выводов по результатам исследований.

При назначении наказания в виде административного штрафа мировым судьей были учтены все обстоятельства дела, характер правонарушения, личность виновного его семейное и имущественное положение, отсутствие обстоятельств отягчающих административную ответственность и наличие смягчающих обстоятельств административную ответственность, что нашло свое отражение в постановлении мирового судьи.

Санкция ч. 1 ст. 6.9 КоАП РФ предусматривает административное наказание в виде административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Наказание ФИО1 назначено в пределах санкции ст.6.9 ч.1 КоАП РФ, минимальное.

Доводы ФИО1 о том, что наркотические средства он не употреблял, опровергается совокупностью приведенных выше доказательств.

Оснований для переквалификации действий ФИО1 на ст.20.21 КоАП РФ не имеется.

На основании изложенного суд находит постановление мирового судьи от ДД.ММ.ГГГГ законным и обоснованным, а жалобу ФИО1 не подлежащей удовлетворению.

Руководствуясь ст. 30.7 КоАП РФ, судья

РЕШИЛ:

Постановление мирового судьи судебного участка №1 Лукояновского района Нижегородской области от ДД.ММ.ГГГГ по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 6.9 КоАП РФ в отношении ФИО1 – оставить без изменения, а жалобу ФИО1 - без удовлетворения.

П.П. Судья – Г.А. Шиканов

Копия верна. Судья Г.А. Шиканов

Вид Административное
Этап Апелляция
Регион Нижегородская область
Суд Лукояновский районный суд (Нижегородская область)
Судья Шиканов Геннадий Алексеевич
Категория 6.9 ч.1 Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача
Результат Оставлено без изменения
Дата 29.12.2016

Голосуй или умрешь



Образование как бизнес



Мнимая природа власти



Торговля энтропией



Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа
Источник карточки дела