Решение по делу 5-693/2017


Распечатать:     Сохранить:                            

к делу

ФИО2 ГОРОДСКОЙ СУД

РЕСПУБЛИКИ ФИО3

Республика ФИО3, <адрес> факс, телефон №, адрес эл. почты: [email protected]

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

            «04» сентября 2017 года                                                                         <адрес>

Судья ФИО2 городского суда Республики ФИО3 Петрик С.Н., рассмотрев поступившее из Отдела МВД России по <адрес> дело об административном правонарушении по ч.1 ст.19.3 КоАП РФ в отношении ФИО1, ДД.ММ.ГГГГ г.р., уроженца <адрес> Республики ФИО3, зарегистрированного и проживающего по адресу: <адрес>, работающего электромонтажником в ООО «МСК-Краснодар», ранее не привлекавшегося к административной ответственности,

УСТАНОВИЛ:

ДД.ММ.ГГГГ, в 01 час. 00 мин., в <адрес>, ФИО1 оказал неповиновение законным требованиям сотрудников полиции, вел себя агрессивно, выражался грубой нецензурной бранью, чем совершил административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ч.1               ст. 19.3 КоАП РФ.

В судебном заседании ФИО1 вину в совершении административного правонарушения признал, сообщил, что в момент совершения правонарушения находился в состоянии алкогольного опьянения.

Выслушав ФИО1, изучив материалы дела, оценив доказательства в совокупности, прихожу к выводу о его виновности в совершении административного    правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.19.3 КоАП РФ, по следующим основаниям.

В соответствии с ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей, влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Считаю, что действия ФИО1 квалифицированы правильно.

Виновность ФИО1 в совершении указанного административного правонарушения подтверждается материалами дела об административном правонарушении.

При назначении административного наказания, учитываю характер совершенного административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельство, смягчающее административную ответственность: раскаяние в совершении административного правонарушения, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность: совершение административного правонарушения в состоянии опьянения.

При изложенных обстоятельствах считаю, что целям административного производства по настоящему делу будет соответствовать назначение ФИО1 более строгого административного наказания в виде административного ареста сроком на 5 суток.

В силу ч. 3 ст.3.9 КоАП РФ срок административного задержания включается в срок административного ареста.

В соответствии с ч. 4 ст.27.5 КоАП РФ срок административного задержания лица исчисляется с момента его доставления в соответствии со ст. 27.2 КоАП РФ.

Из материалов дела, усматривается, что ФИО1 был доставлен в дежурную часть Отдела МВД РФ по <адрес> в 01 час. 30 мин. ДД.ММ.ГГГГ, поэтому срок административного задержания следует исчислять именно с указанного времени.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.19.3 ч.1, 23.1, 29.9, 29.10, 30.3 КоАП РФ,

ПОСТАНОВИЛ:

Признать ФИО1, ДД.ММ.ГГГГ г.р., уроженца <адрес> Республики ФИО3, зарегистрированного и проживающего по адресу: <адрес>, работающего электромонтажником в ООО «МСК-Краснодар», ранее не привлекавшегося к административной ответственности, виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного                 ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ, и назначить ему административное наказание в виде административного ареста на 5 (пять) суток.

Зачесть ФИО1 в срок административного ареста срок административного задержания.

    Срок административного ареста исчислять с 01 час.30 мин. ДД.ММ.ГГГГ.

Постановление может быть обжаловано в Верховный суд РА через ФИО2 городской суд в течение 10 суток со дня получения копии постановления.

            Судья ФИО2 городского суда           подпись               С.Н.Петрик

Вид Административное
Этап Первая инстанция
Регион Республика Адыгея
Суд Майкопский городской суд (Республика Адыгея)
Судья Петрик Сергей Николаевич
Категория 19.3 ч.1 Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, сотру...
Результат Вынесено постановление о назначении административного наказания
Дата 04.09.2017

Голосуй или умрешь



Образование как бизнес



Мнимая природа власти



Торговля энтропией



Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа
Источник карточки дела