Решение по делу 5-726/2017


Распечатать:     Сохранить:                            

к делу

ФИО2 ГОРОДСКОЙ СУД

РЕСПУБЛИКИ ФИО3

Республика ФИО3, <адрес> факс, телефон №, адрес эл. почты: [email protected]

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

    13 сентября 2017 года                                                                                  <адрес>

Судья ФИО2 городского суда Республики ФИО3 Петрик С.Н., рассмотрев поступившее из Отдела МВД России по <адрес> дело об административном правонарушении по ч.1 ст.20.1 КоАП РФ в отношении ФИО1, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес>, зарегистрированного и проживающего по адресу: Республика ФИО3, <адрес> А, не работающего, ранее привлекавшегося к административной ответственности,

УСТАНОВИЛ:

ДД.ММ.ГГГГ, в 23 час. 30 мин., Заленский В.А., находясь в <адрес>, выражался грубой нецензурной бранью в общественном месте, нарушая общественный порядок, чем совершил административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст. 20.1 КоАП РФ.

В судебном заседании Заленский В.А. вину в совершении указанного административного правонарушения признал, раскаялся в содеянном. Сообщил, что в момент совершения административного правонарушения находился в состоянии алкогольного опьянения.

Выслушав ФИО1, изучив материалы дела, оценив доказательства в совокупности, прихожу к выводу о его виновности в совершении административного    правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.1 КоАП РФ, по следующим основаниям.

В соответствии с ч.1 ст.20.1 КоАП РФ мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Виновность ФИО1 в совершении указанного административного правонарушения подтверждается материалами дела об административном правонарушении.

При назначении административного наказания, учитываю характер совершенного административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельство, смягчающее административную ответственность: раскаяние в совершении административного правонарушения, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность: отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения при наличии достаточных оснований полагать, что лицо, совершившее административное правонарушение, находится в состоянии опьянения; неоднократное повторное совершение однородного административного правонарушения, то есть совершение административного правонарушения в период, когда лицо считается подвергнутым административному наказанию в соответствии со статьей 4.6 настоящего Кодекса за совершение однородного административного правонарушения.

При изложенных обстоятельствах считаю, что целям административного производства по настоящему делу будет соответствовать назначение ФИО1 более строгого административного наказания в виде административного ареста сроком на 3 суток.

В силу ч.3 ст.3.9 КоАП РФ срок административного задержания включается в срок административного ареста.

В соответствии с ч. 4 ст. 27.5 КоАП РФ срок административного задержания лица исчисляется с момента его доставления в соответствии со ст.27.2 КоАП РФ.

Из материалов дела, усматривается, что Заленский В.А. был доставлен в дежурную часть Отдела МВД РФ по <адрес> в 00 час. 30 мин. ДД.ММ.ГГГГ, поэтому срок административного задержания следует исчислять именно с указанного времени.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.20.1 ч.1, 23.1, 29.9, 29.10, 30.3 КоАП РФ,

ПОСТАНОВИЛ:

Признать ФИО1, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес>, зарегистрированного и проживающего по адресу: Республика ФИО3,              <адрес> А, не работающего, ранее привлекавшегося к административной ответственности, виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.1 КоАП РФ, и назначить ему административное наказание в виде административного ареста на 3 (трое) суток.

Зачесть ФИО1 в срок административного ареста срок административного задержания.

Срок административного ареста исчислять с 00 час. 30 мин. ДД.ММ.ГГГГ.

Постановление может быть обжаловано в Верховный суд РА через ФИО2 городской суд в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.

Судья ФИО2 городского суда                       подпись               С.Н.Петрик


Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа
Источник карточки дела