Решение по делу 1-81/2017


Распечатать:     Сохранить:                            

Дело № 1-81/2017

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

о прекращении уголовного дела

    г. Димитровград                                                            25октября 2017 года

    Ульяновской области

    Мелекесский районный суд Ульяновской области в составе председательствующего судьи Арискина В.Н.,

с участием государственного обвинителя – помощника прокурора Мелекесского района Ульяновской области Карпова В.С.,

подсудимых Сухоносова Д.В.,Кечкасова П.Н.,

защитника по назначению – адвоката Курашова В.Н.,

представившего удостоверение № 1147 и ордер № 34 от 20.09.2017 г.,

защитника по назначению – адвоката Самойлова А.А.,

представившего удостоверение № 1064 и ордер № 31 от 20.08.2017 г.,

при секретаре Кочетковой Н.Ф.,

рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении

СУХОНОСОВА     ДМИТРИЯ     ВИКТОРОВИЧА,**.**.**** года рождения, уроженца ***, гражданина РФ, имеющего среднее специальное образование, состоящего в браке, имеющего на иждивении 2-х малолетнихдетей, не работающего, зарегистрированного и проживающего по адресу: ***, не судимого,

и

КЕЧКАСОВА          ПАВЛА         НИКОЛАЕВИЧА,

**.**.**** года рождения, уроженца ***, гражданина РФ, имеющего среднее специальноеобразование, состоящего в браке, работающего токарем в ООО «Промсервис», зарегистрированного и проживающего по адресу:***, не судимого,

обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 2 п. «а» Уголовного кодекса Российской Федерации (далее - УК РФ),

У С Т А Н О В И Л:

Сухоносов Д.В. и Кечкасов П.Н. обвиняются в совершении преступления при следующих обстоятельствах:

Сухоносов Д.В. и Кечкасов П.Н., 11.08.2017 года в период времени с 21 часа 30 минут по 22 часа 45 минут, по предварительному сговоругруппой лиц совершили тайное хищение с участка поля, расположенного в 1,5 км западнее р.п. МулловкаМелекесского района Ульяновской области, принадлежащих Д. трех тюков сена, соответственно массой 580 кг, 630 кг, 670 кг, а общей массой 1 тонна 880 кг, стоимостью 3500 рублей за 1 тонну, на общую сумму 6580 рублей, причинив Д. материальный ущерб на эту сумму 6580 рублей.

     Потерпевший Д. представил в суд письменное ходатайство опрекращении уголовного дела в отношении подсудимых в связи с примирением сторон, так как он с подсудимыми примирился, подсудимые загладили ему причиненный вред, передали ему деньги в сумме пяти тысяч рублей, принесли извинения, претензий к подсудимымон не имеет, также указал, что похищенное имущество ему возвращено.

      Подсудимые и их защитники поддержали данное ходатайство, просили его удовлетворить. Подсудимые подтвердили, что они примирились с потерпевшим, загладили причиненный вред в указанной потерпевшим форме, согласны на прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон.

  1ff0       Государственный обвинитель просил отказать в удовлетворении ходатайства, указав, что прекращение уголовного дела это право, а не обязанность суда.

       Суд считает, что данное ходатайство подлежит удовлетворению, а уголовное дело подлежит прекращению в связи с примирением сторон, по основанию, предусмотренному ст.76 УК РФ, ст.25 УПК РФ, так как судом установлено, что подсудимые впервые обвиняются в совершении преступления средней тяжести, примирились с потерпевшим и загладили причиненный тому вред. Учитывая обстоятельства вменяемого преступления, личность подсудимых, характеризующихся положительно, по делу отсутствуют обстоятельства и основания для отказа в прекращении дела в связи с примирением сторон.

      Вещественные доказательства подлежат передаче владельцам.

      Процессуальные издержки подлежат отнесению на счет государства, так как дело рассмотрено в особом порядке.

      На основании изложенного и руководствуясь ст.76 УК РФ, ст.ст. 25, 254, 256 УПК РФ, суд

П О С Т А Н О В И Л :

      Прекратить уголовное дело в отношении СУХОНОСОВА ДМИТРИЯ ВИКТОРОВИЧА и КЕЧКАСОВА ПАВЛА НИКОЛАЕВИЧА,обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 2 п. « а » УК РФ, по основанию, предусмотренному ст. 76 УК РФ и ст. 25 УПК РФ, в связи с примирением сторон.

     Меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении       Сухоносову Д.В. и Кечкасову П.Н. отменить.

     Вещественные доказательства: - автомобиль «УАЗ Патриот», в кузове серебристого цвета, госномер ***, 73 регион, с легковым прицепом «Тарпан 500» госномер ***, 73 регион, находящийся у Кечкасова П.Н., передать ему как владельцу – оставив ему; а три тюка сена оставить Д.

Процессуальные издержки по данному делу принять на счет государства.

Копию настоящего постановления направить Сухоносову Д.В.,КечкасовуП.Н., потерпевшему Д., прокурору Мелекесского района Ульяновской области.

     Настоящее постановление может быть обжаловано в Ульяновский областной суд через Мелекесский районный суд в течение 10 суток со дня его вынесения.

    Председательствующий:               В.Н. Арискин


Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа
Источник карточки дела