Решение по делу 2-298/2018 ~ М-115/2018


Распечатать:     Сохранить:                            

Дело № 2-298/2018                                

РЕШЕНИЕ

Именем Российской Федерации

г. Мелеуз          26 февраля 2018 года

Мелеузовский районный суд Республики Башкортостан в составе

председательствующего судьи Барашихиной С.Ф.,

с участием представителя истца Дмитриева И.Д.,

ответчика Хайретдиновой Л.З., соответчика Исянюловой А.Ф.,

при секретаре Кузнецовой Н.А., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ООО «Варвара» к Хайретдиновой Ляйсан Загитовне о взыскании материального ущерба, нанесенного работником работодателю,

УСТАНОВИЛ:

ООО «Варвара» обратилось в суд с указанным иском, обосновав его тем, что в результате проведенной в период с 11 по <дата обезличена> инвентаризации товарно-материальных ценностей в отделе ... была выявлена недостача в размере 45553,66 рублей. Хайретдинова Л.З. внесла часть денежных средств, задолженность по недостаче 20549,23 рубля не погашена.

Просит взыскать с Хайретдиновой Л.З. материальный ущерб 20549,23 рубля, расходы по уплате госпошлины в размере 816 рублей.

Определением Мелеузовского районного суда Республики Башкортостан от <дата обезличена> к участию в деле в качестве соответчика привлечена с Исянюлова А.Ф.

В судебном заседании представитель истца Дмитриев И.Д. исковые требования ООО «Варавара» поддержал, просил удовлетворить, суду изложил обстоятельства, указанные в исковом заявлении.

Ответчик Хайретдинова Л.З. в судебном заседании размер ущерба не оспаривала, исковые требования ООО «Варвара» признала полностью, о чем представила суду письменное заявление.

Признание иска ответчиком принято судом, так как требования истца подтверждены документально, заявлены в соответствии с требованиями законодательства, признание иска не нарушает прав и интересов других лиц.

В соответствии с ч.3 ст. 173 ГПК РФ при признании ответчиком иска и принятии его судом принимается решение об удовлетворении заявленных истцом требований.

В силу ч. 4 ст. 198 ГПК РФ в случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения суда может быть указано только на признание иска и принятие его судом.

При указанных выше обстоятельствах, суд считает требования истца подлежащими удовлетворению.

На основании ст. 98 ГПК РФ - стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы.

Руководствуясь ст. ст. 194 – 198 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ :

исковые требования ООО «Варвара» к Хайретдиновой Ляйсан Загитовне о взыскании материального ущерба, нанесенного работником работодателю удовлетворить.

Взыскать с Хайретдиновой Ляйсан Загитовны в пользу ООО «Варвара» материальный ущерб в размере 20549,23 рубля, расходы по уплате госпошлины в сумме 816 рублей.

Исянюлову А.Ф. от обязанностей соответчика освободить.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Верховный Суд Республики Башкортостан через Мелеузовский районный суд РБ в течение месяца со дня принятия его в окончательной форме.

В окончательной форме решение принято 27 февраля 2018 года

Председательствующий                 С.Ф. Барашихина


Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа
Источник карточки дела