Решение по делу 2-36/2017


Распечатать:     Сохранить:                            

Дело № 2-36/2017

 ЗАОЧНОЕ  РЕШЕНИЕ

Именем Российской Федерации

Резолютивная часть

10 января 2017 годар.п.Сосновка Тамбовской области

Мировой судья судебного участка № 2 Сосновского района Тамбовской области Рожкова В.Н.,

с участием представителя истца - ведущего специалиста-эксперта (юрисконсульта) ГУ-УПФ РФ в Сосновском районе Попова А.А.,

при секретаре Татаринцевой О.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Государственного учреждения - Управления Пенсионного фонда РФ в Сосновском районе Тамбовской области к Поповой Ольге Валентиновна о взыскании переплаты компенсационной выплаты,

руководствуясь ст. 194-197, 233, 235 ГПК РФ, а так же ч. 3 и 4 ст.199 ГПК РФ, в соответствии с которой мировой судья может не составлять мотивированное решение суда по рассмотренному им делу,

Р Е Ш И Л :

Исковые требования Государственного учреждения - Управления Пенсионного фонда РФ в Сосновском районе Тамбовской области удовлетворить.

Взыскать с Поповой Ольги Валентиновны, <ДАТА2> рождения, уроженки и жительницы с. <АДРЕС>, ул. <АДРЕС>, д. <АДРЕС> района, <АДРЕС> области, в пользу Государственного учреждения - Управления Пенсионного фонда РФ в Сосновском районе Тамбовской области переплату компенсационной выплаты, начисленную за периоды: с 01 августа 2014 года по 29 июня 2015 года и с 01 августа 2015 года по 30 июня 2016 года в размере 25 360 руб. (двадцать пять тысяч триста шестьдесят рублей).

Взыскать с Поповой Ольги Валентиновны в доход государства госпошлину в размере 961 рубль.

Разъяснить сторонам, что в соответствии с п.1 ч.4 ст. 199 ГПК РФ мировой судья обязан составить мотивированное решение суда по рассмотренному им делу в случае поступления от лиц, участвующих в деле, их представителей заявления о составлении мотивированного решения суда, которое может быть подано:

- в течение трех дней со дня объявления резолютивной части решения суда, если лица, участвующие в деле, их представители присутствовали в судебном заседании;

-в течение пятнадцати дней со дня объявления резолютивной части решения суда, если лица, участвующие в деле, их представители не присутствовали в судебном заседании.

Согласно ч. 5. ст. 199 ГПК РФ мировой судья составляет мотивированное решение суда в течение пяти дней со дня поступления от лиц, участвующих в деле, их представителей заявления о составлении мотивированного решения суда.

Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии решения.

Заочное решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Сосновский районный суд Тамбовской области в течении месяца с момента оглашения резолютивного решения, в случае если от сторон не поступят заявления о составлении мотивированного решения суда, а также может быть обжаловано в течение месяца по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене заочного решения суда, а в случае, если такое заявление подано, - в течение месяца со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении данного заявления.

Мировой судья В.Н.Рожкова


Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа