Решение по делу 5-6/2018


Распечатать:     Сохранить:                            

Судебный участок № 31 Жуковского судебного района Брянской области Адрес: 242700, Брянская область, г. Жуковка, ул. Строителей, д.1тел. 8(федеральный код 48334), 3-04-85 факс (канцелярия)

Дело № 5-6/2018

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

о назначении административного наказания

г. Жуковка Брянскаяобласть                                                                                     26 декабря 2017 года

            Мировой судья судебного участка № 32 Жуковского судебного района Брянской области Родионова Н.М., и.о. мирового судьи судебного участка № 31 Жуковского судебного района Брянскойобласти,

с участием лица, в отношении которого ведётся производство по делу об административном правонарушении - Карпаева Д.С.,

рассмотрев дело об административном правонарушении в отношении

Карпаева Д.С., <ДАТА> рождения, уроженца <АДРЕС> <ОБЕЗЛИЧЕНО>  подвергнутого административному наказанию за совершение однородного правонарушения,

привлекаемого  к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ,

У С Т А Н О В И Л:

<ДАТА> в отношении Карпаева Д.С. инспектором ДПС ОГИБДД МО МВД России «Жуковский» по Брянской области было вынесено постановление <НОМЕР> по делу об административном правонарушении по ч. 1               ст. 12.29 КоАП РФ и назначено наказание в виде штрафа в размере 500 рублей.

Ввиду того, что Карпаев Д.С. административный штраф в установленный законодательством РФ 60-дневный срок со дня вступления постановления в законную силу не оплатил, он привлекается к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ - неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

В судебном заседании Карпаев Д.С. вину в совершении административного правонарушения признал. Пояснил, что наложенный на него административный штраф в размере 500 руб. не оплатил в срок, так как забыл о необходимости его уплаты.

Выслушав лицо, привлекаемое к административной ответственности, исследовав материалы дела, мировой судья признает представленные доказательства достоверными, достаточными и полностью доказывающими вину Карпаева Д.С. в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

Его вина подтверждается протоколом об административном правонарушении (л.д.1), копией постановления о назначении наказания, согласно которого за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ Карпаев Д.С. <ДАТА> подвергнут штрафу в размере 500 рублей. Постановление <НОМЕР> вступило в законную силу <ДАТА> (л.д.2), справкой о том, что рассрочка или отсрочка по уплате данного штрафа не предоставлялась (л.д.5) и отсутствием доказательств, подтверждающих факт своевременной уплаты данного штрафа.

При назначении наказания мировой судья учитывает, что Карпаев Д.С. подвергнут административной ответственности за совершение однородного ч. 1              ст. 20.25 КоАП РФ правонарушения (л.д.3-4), что в силу ст. 4.3 КоАП РФ является обстоятельством, отягчающим административную ответственность. Вместе с тем, мировой судья считает возможным назначить Карпаеву Д.С. минимальный размер наказания, предусмотренный санкцией ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, в виде штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, так как  вину в содеянном он признал, <ОБЕЗЛИЧЕНО> что мировой судья признаёт как обстоятельства, смягчающие наказание.

Руководствуясь ч. 1 ст. 20.25; ст. 29.10 КоАП РФ, мировой судья

                                             

ПОСТАНОВИЛ:

Признать Карпаева Д.С., <ДАТА> рождения, виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 1000 (Одна тысяча) рублей.

            Штраф подлежит оплате в течение 60 дней с момента вступления постановления в законную силу по следующим реквизитам:

<НОМЕР>При не уплате административного штрафа в установленный законом срок, лицо, привлечённое к административной ответственности в виде административного штрафа, привлекается к административной ответственности по  ч. 1 ст. 20.25 КоАП  РФ.

Постановление может быть обжаловано в Жуковский районный суд Брянской области в течение 10 суток  со  дня  вручения или получения копии постановления.

Мировой судья                                                                                                 Н.М. Родионова

«СОГЛАСОВАНО»

И.о. мирового судьи

судебного участка № 32

Жуковского судебного района Брянской области                                          Н.М. Родионова

Вид Административное
Этап Первая инстанция
Регион Брянская область
Суд Мировой судья судебного участка № 31 Жуковского района Брянской области
Судья Родионова Наталья Михайловна
Категория 20.25 ч.1 Уклонение от исполнения административного наказания
Результат
Дата 26.12.2017



Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа