Решение по делу 5-475/2015


Распечатать:     Сохранить:                            

Дело № 5-475/2015 г.                                                                            

   П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

 25 ноября 2015 годап. Комаричи

                                                                                                             Брянской области

           И.о. мирового судьи судебного  участка №40 Комаричского судебного района Брянской области - мировой судья судебного участка №23 Брасовского судебного района Брянской области Богатиков С.А, рассмотрев в открытомсудебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.12.8 КоАП РФ, в отношении                                               

                                                                              Верхогляда Александра Сергеевича,

<ДАТА2> рождения, уроженца и жителя <АДРЕС>, русского, гражданина РФ,  с незаконченным высшим образованием,  женатого, на иждивении имеющего двоих несовершеннолетних детей, не работающего, ранее  не привлекавшегося к административной ответственности за совершение однородного административного правонарушения,         

У С Т А Н О В И Л   

       15 августа 2015 года в 22 часов 57 минут Верхогляд А.С.,находясь  вблизи дома <НОМЕР>, в нарушение п.2.7 Правил дорожного движения РФ, управлял транспортным средством - автомобилем «Мерседес-Бенс Е 200», государственный регистрационный знак <НОМЕР> в состоянии алкогольного опьянения.               

       В судебном заседании   Верхогляд А.С.   вину признал полностью, раскаялся в содеянном.

      Выслушав лицо, привлекаемое к административной ответственности, изучив материалы дела об административном правонарушении, мировой судья приходит к следующему.

         В соответствии с ч.1 ст.12.8 КоАП РФ административным правонарушением признается управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния.

         Кроме признания Верхоглядом А.С. своей вины в совершении им административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.8 КоАП РФ, его вина подтверждается протоколом об административном правонарушении, протоколом об отстранении от управления транспортным средством, актом освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и записью результатов освидетельствования на состояние алкогольного опьянения на бумажном носителе, согласно которому наличие у Верхогляда А.С. абсолютногоэтилового спирта в концентрации составляет 0.87 мг/л на 1 л. выдыхаемого воздуха,  протоколом о задержании транспортного средства, рапортом сотрудника ОГИБДД МО МВД России «Севский», все от 15 августа 2015 года.

      Таким образом, оценив и проанализировав собранные по делу доказательства в их совокупности, мировой судья приходит к выводу, что вина Верхогляда А.С. в совершении им управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения,  если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния полностью доказана, его действия мировой судья   квалифицирует по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ.

        При назначении административного наказания Верхогляду А.С., мировой судья учитывает личность лица, привлекаемого к  административной ответственности, обстоятельства совершенного правонарушения,  наличие обстоятельств, смягчающих административную ответственность, к которым относит  раскаяние  Верхогляда А.С. в содеянном, наличие на иждивении несовершеннолетних детей, отсутствие обстоятельств, отягчающих административную ответственность, и приходит к выводу о возможности назначения Верхогляду А.С.минимального размера административного наказания, предусмотренного санкцией ч.1 ст.12.8 КоАП РФ

        Руководствуясь ст.ст.23.1, 29.9-29.11, ст.ст.30.1-30.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях, мировой судья,

П О С Т А Н О В И Л :

         

        Верхогляда Александра Сергеевича признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.8 КоАП РФ и назначить  ему административное наказание в виде административного штрафа в доход государства в размере 30000 рублей 00 копеек (Тридцать тысяч 00 копеек) с лишением права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев (Один год шесть месяцев).

        Верхогляду А.С. после вступления постановления в законную силу в течение 60 дней уплатить административный штраф на следующие реквизиты: УФК по Брянской области (МО МВД России «Севский»),  ИНН 3226001724, КПП 324501001,  р/с 40101810300000010008 в Отделение Брянск, БИК 041501001, ОКТМО 15648101, КБК 18811630020016000140, УИН 18810332150440000777.

      Разъяснить Верхогляду Александру Сергеевичу , что в соответствии со ст.32.7 КоАП РФ течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.

     Также разъяснить Верхогляду А.С., что в течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права он обязан сдать водительское удостоверение на право управления транспортными средствами в ОГИБДД МО МВД РФ «Севский», в случае утраты указанного документа заявить об этом в указанный орган в тот же срок.

      В случае уклонения Верхогляда А.С. отсдачи соответствующего  удостоверения   

     срок лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у  

него соответствующего удостоверения, а равно получения органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления лица об утрате указанных документов.

       Разъяснить Верхогляду А.С., что неуплата административного штрафа вустановленный законом срок, влечет административную ответственность по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ и предусматривает наказание в виде административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

          Постановление может быть обжаловано в Комаричский районный суд Брянской области через мирового судью участка №40 Комаричского  судебного района Брянской области в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.

 

Мировой судья                                                                                     Богатиков С.А.

Вид Административное
Этап Первая инстанция
Регион Брянская область
Суд Мировой судья судебного участка № 40 Комаричского района Брянской области
Судья Амелин Александр Евгеньевич
Категория 12.8 ч.1 Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения,...
Результат
Дата 25.11.2015

Голосуй или умрешь



Образование как бизнес



Мнимая природа власти



Торговля энтропией



Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа