Решение по делу 5-871/2016


Распечатать:     Сохранить:                            

Дело № 5-871/16

Санкт-Петербург 15 июня 2016 года

Московский пр., д. 129, зал 569

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

Судья Московского районного суда Санкт-Петербурга Тихомиров О.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 18.8 КоАП РФ в отношении:

Камолова С., <данные изъяты>

с участием Камолова С.,

переводчика ФИО4, владеющего русским, таджикским и узбекским языками, представившего удостоверение ССП "Восток" №,

У С Т А Н О В И Л:

В Московский районный суд Санкт-Петербурга из отдела по вопросам реадмиссии и депортации иностранных граждан УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области поступили материалы дела об административном правонарушении в отношении Камолова С.

Из материалов дела об административном правонарушении усматривается следующее:

ДД.ММ.ГГГГ в <данные изъяты> во время приёма в Международном пункте пропуска «Пулково-аэропорт» по адресу: Санкт-Петербург, <адрес>, сотрудником ОВРиДИГ выявлен иностранный гражданин Республики Таджикистан, Камолов С., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, незаконно находящийся на территории Российской Федерации.

В ходе проверки установлено, что гражданин Республики Таджикистан, Камолов С. ДД.ММ.ГГГГ года рождения, нарушил правила въезда на территорию Российской Федерации в городе федерального значения Санкт-Петербург. Гражданин Республики Таджикистан, Камолов С., ДД.ММ.ГГГГ года рождения въехал на территорию РФ ДД.ММ.ГГГГ через КПП «Пулково». В период своего предыдущего пребывания на территории РФ въехал ДД.ММ.ГГГГ через КПП «Новосибирск», и выехал ДД.ММ.ГГГГ через КПП «Новосибирск».

По состоянию на ДД.ММ.ГГГГ суммарный срок в период предыдущего пребывания Камолова С. на территории РФ составил 514 дней. Таким образом, учитывая, что согласно статьи 27 пункт 14 ФЗ-114 от 15.08.1996 года «Въезд в РФ иностранному гражданину или лицу без гражданства не разрешается в случае, если иностранный гражданин или лицо без гражданства в период своего предыдущего пребывания в РФ не выехали из РФ, и находились в Российской Федерации непрерывно свыше 270 суток со дня окончания предусмотренного федеральным законом срока временного пребывания в Российской Федерации, - в течении десяти лет со дня выезда из РФ», Камолов С. совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 3 ст.18.8 КоАП РФ нарушение, предусмотренное ч. 1 ст.18.8 КоАП РФ, совершенное в городе федерального значения Санкт-Петербурге, что влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до семи тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

В судебном заседании лицо привлекаемое к административной ответственности признало вину в инкриминируемом правонарушении, сообщило, что готово покинуть территорию России самостоятельно, близких родственников граждан России не имеет.

Выслушав участников процесса, исследовав материалы дела, суд приходит к следующему.

Помимо признания вины лица привлекаемого к административной ответственности, его вина в совершении административного правонарушения подтверждается следующими доказательствами:

Протоколом об Административном правонарушении №, о привлечении к административной ответственности по ч. 3 ст. 18.8 КоАП РФ, в котором отражено существо административного правонарушения и дана его юридическая квалификация;

Сведениями СПО «Мигрант -1»;

Выпиской из базы данных АС ЦБДУИГ;

Справкой от ДД.ММ.ГГГГ, составленной специалистом-экспертом отдела по вопросам реадмиссии и депортации иностранных граждан ФИО3;

Справкой от ДД.ММ.ГГГГ, составленной специалистом-экспертом отдела по вопросам реадмиссии и депортации иностранных граждан ФИО3о проведении обязательной государственной дактилоскопической регистрации;

Суд квалифицирует действия Камолова С. по ч. 3 ст. 18.8 КоАП РФ, как нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию, совершенное в городе федерального значения Санкт-Петербурге.

Смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств судом не установлено.

При назначении наказания суд учитывает характер совершенного Камоловым С. административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение.

На основании изложенного, учитывая данные о личности Камолова С., принимая во внимание наличие реальной самостоятельной возможности, покинуть территорию России, суд приходит к выводу о возможности назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере, предусмотренном санкцией статьи с административным выдворением в виде контролируемого самостоятельного выезда из Российской Федерации.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 29.10 КоАП РФ, суд

П О С Т А Н О В И Л:

Признать Камолова С. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 18.8 КоАП РФ, и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 5 000 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации в виде контролируемого самостоятельного выезда из Российской Федерации.

Административный штраф подлежит перечислению на <данные изъяты>

Постановление может быть обжаловано в Санкт-Петербургский городской суд в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.

Судья:

Вид Административное
Этап Первая инстанция
Регион Санкт-Петербург
Суд Московский районный суд (Город Санкт-Петербург)
Судья Тихомиров Олег Альбертович
Категория 18.8 ч.3 Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Рос...
Результат Вынесено постановление о назначении административного наказания
Дата 15.06.2016

Голосуй или умрешь



Образование как бизнес



Мнимая природа власти



Торговля энтропией



Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа
Источник карточки дела