Решение по делу 2-917/2017 ~ М-772/2017


Распечатать:     Сохранить:                            

                          Дело № 2-917/17

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

гор. Можга УР 18 мая 2017 года

Можгинский районный суд Удмуртской Республики в составе:

председательствующего судьи Шуравина А.А.,

при секретаре Мазитовой Г.Р.,

с участием:

истца помощника Можгинского межрайонного прокурора Удмуртской Республики Акборисова К.В.,

представителя третьего лица ГКУ УР «Центр занятости населения в г. Можге» Павловой Т.В., действующей на основании доверенности от дд.мм.гггг,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Можгинского межрайонного прокурора, поданному в интересах неопределенного круга лиц, к обществу с ограниченной ответственностью «Оконные системы» о понуждении предоставления сведений о вакантных рабочих местах за январь, февраль, март, апрель 2017 года,

у с т а н о в и л:

Можгинский межрайонный прокурор обратился в суд с исковым заявлением в интересах неопределенного круга лиц, к обществу с ограниченной ответственностью «Оконные системы» (далее ООО «Оконные системы») о возложении обязанности предоставить в ГКУ УР «Центр занятости населения г. Можги» сведения о вакантных рабочих местах за январь, февраль, март, апрель 2017 года.

Исковое заявление мотивировано тем, что Можгинской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения ООО «Оконные системы» законодательства о занятости населения, в ходе которой установлены нарушения.

В нарушение требований действующего законодательства о занятости населения ООО «Оконные системы» не предоставляет в ГКУ УР «Центр занятости населения в г. Можге» информацию о наличии вакантных рабочих мест, чем нарушает права граждан на труд, гарантированное, в том числе ст. 37 Конституции РФ.

Предъявление заявления прокурором вызвано необходимостью защиты прав и законных интересов не определённого круга лиц.

В судебном заседании помощник Можгинского межрайонного прокурора К.В. Акборисов предоставил суду письменное заявление об отказе от иска и прекращении производства по делу.

Представитель третьего лица на стороне истца ГКУ УР «Центр занятости населения в г. Можге» Павлова Т.В. в судебном заседании не возражала против прекращения производства по делу.

Представитель ответчика ООО «Оконные системы» в судебное заседание не явился, извещен надлежащим образом, направил в суд заявление о рассмотрении дела без его участия и возражения по делу.

В соответствии со ст.167 ГПК РФ дело рассмотрено в отсутствие представителя ответчика.

Согласно ст. 39, 173 ГПК РФ истец вправе отказаться от иска, а суд принимает отказ от иска, если это не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц, и в соответствии со ст. 220 ГПК РФ прекращает производство по делу.

Рассмотрев материалы дела, суд приходит к выводу, что в данном случае отказ от иска не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц, в связи с чем, отказ от иска может быть судом принят, а производство по делу прекращено.

Истцу разъяснено, что в соответствии со ст.ст. 220, 221 ГПК РФ при прекращении производства по делу, повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 220, 221, 224-225 ГПК РФ, суд

о п р е д е л и л:

Принять от прокурора отказ от исковых требований.

Производство по гражданскому делу по исковому заявлению Можгинского межрайонного прокурора, поданному в защиту интересов неопределенного круга лиц, к обществу с ограниченной ответственностью «Оконные системы» прекратить в связи с отказом истца от иска.

На определение может быть подана частная жалоба в Верховный Суд Удмуртской Республики в течение 15 дней со дня его вынесения через Можгинский районный суд Удмуртской Республики.

Судья А.А. Шуравин


Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа
Источник карточки дела