Решение по делу 5-216/2017


Распечатать:     Сохранить:                            

Дело № 5-216/17

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

по делу об административном правонарушении

23 мая 2017 года               г. Можга

Судья Можгинского районного суда Удмуртской Республики А.А. Шуравин, рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в отношении Аширалиева Д.А., дд.мм.гггг рождения, уроженца <***>, зарегистрированного по адресу: <***>, проживающего по адресу: <***>, <данные изъяты>, ранее привлекавшегося к административной ответственности главе 20 КоАП РФ,

у с т а н о в и л:

В соответствии с протоколом об административном правонарушении Аширалиев Д.А. дд.мм.гггг, в <данные изъяты>., находясь в состоянии алкогольного опьянения по адресу: <***>, выражался грубой нецензурной бранью, размахивал руками, вел себя агрессивно, мешал отдыхать своей матери инвалиду <данные изъяты> А.Н.А., на замечания не реагировал.

В судебном заседании Аширалиев Д.А. вину признал и подтвердил обстоятельства, указанные в протоколе.

Вина Аширалиева Д.А. в совершении вменяемого административного правонарушения подтверждается: протоколом об административном правонарушении №*** от дд.мм.гггг, объяснениями Щ.Т.Я. от дд.мм.гггг, рапортами сотрудников полиции от дд.мм.гггг, протоколом об административном задержании от дд.мм.гггг.

Согласно акту медицинского освидетельствования на состояние опьянения №***, дд.мм.гггг, в <данные изъяты>., у Аширалиева Д.А. врачом-наркологом Р.Ю.В. установлено состояние опьянения средней степени.

Оценив представленные доказательства в их совокупности, квалифицирую действия Аширалиева Д.А. по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ, как мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью и оскорбительным приставанием к гражданам.

При назначении административного наказания, учитываются характер совершенного им административного правонарушения, личность виновного, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность.

В силу ст. 4.2 КоАП РФ обстоятельством, смягчающим административную ответственность, по делу является признание своей вины.

На основании ст.4.3 КоАП РФ обстоятельствами, отягчающими административную ответственность, по делу являются повторное совершение однородного административного правонарушения и совершение административного правонарушения в состоянии опьянения.

С учетом изложенных обстоятельств, судья приходит к выводу о необходимости назначения наказания в виде административного ареста на 5 суток.

Руководствуясь ст.23.1, 29.9-29.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

постановил:

    Аширалиева Д.А. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст.20.1 КоАП РФ и подвергнуть его к административному наказанию в виде административного ареста на срок 05 (пять) суток.

Срок административного ареста исчислять с дд.мм.гггг с 10 час. 00 мин. с зачетом в срок административного ареста времени административного задержания с 01 час. 00 мин. дд.мм.гггг по 09 час. 15 мин. дд.мм.гггг.

Наказание подлежит немедленному исполнению.

Постановление может быть обжаловано в Верховный Суд Удмуртской Республики в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.

Судья А.А. Шуравин

Копию постановления для исполнения получил _____________


Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа
Источник карточки дела