Решение по делу 5-215/2017


Распечатать:     Сохранить:                            

Дело № 5-215/17

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

по делу об административном правонарушении

22 мая 2017 года               г. Можга

Судья Можгинского районного суда Удмуртской Республики А.А. Шуравин, рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в отношении Белякова Д.В., дд.мм.гггг года рождения, уроженца <***>, зарегистрированного по адресу: <***>, проживающего по адресу: <***>, <данные изъяты>, имеющего на иждивении <данные изъяты> ребенка, ранее привлекавшегося к административной ответственности главе 20 КоАП РФ,

у с т а н о в и л:

В соответствии с протоколом об административном правонарушении Беляков Д.В. дд.мм.гггг, в <данные изъяты>., находясь в состоянии алкогольного опьянения по адресу: <***>, выражался грубой нецензурной бранью в адрес П.А.В. в присутствии несовершеннолетних детей, проявлял навязчивость, на замечания не реагировал.

В судебном заседании Беляков Д.В. вину признал и подтвердил обстоятельства, указанные в протоколе.

Вина Белякова Д.В. в совершении вменяемого административного правонарушения подтверждается: протоколом об административном правонарушении №*** от дд.мм.гггг, объяснениями П.О.В.. от дд.мм.гггг, рапортами сотрудников полиции от дд.мм.гггг, протоколом об административном задержании от дд.мм.гггг года.

Согласно протоколу о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения №*** от дд.мм.гггг, Беляков Д.В. отказался от медицинского освидетельствования.

Оценив представленные доказательства в их совокупности, квалифицирую действия Белякова Д.В. по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ, как мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью и оскорбительным приставанием к гражданам.

При назначении административного наказания, учитываются характер совершенного им административного правонарушения, личность виновного, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность.

В силу ст. 4.2 КоАП РФ обстоятельствами, смягчающими административную ответственность, по делу являются признание своей вины и нахождение на иждивении малолетнего ребенка.

На основании ст.4.3 КоАП РФ обстоятельствами, отягчающими административную ответственность, по делу являются совершение административного правонарушения в состоянии опьянения и повторное совершение однородного административного правонарушения.

С учетом изложенных обстоятельств, судья приходит к выводу о необходимости назначения наказания в виде административного ареста на 3 суток.

Руководствуясь ст.23.1, 29.9-29.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

постановил:

    Белякова Д.В. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст.20.1 КоАП РФ и подвергнуть его к административному наказанию в виде административного ареста на срок 03 (трое) суток.

Срок административного ареста исчислять с дд.мм.гггг с 10 час. 00мин., с зачетом в срок административного ареста времени административного задержания с 20 час. 10 мин. дд.мм.гггг по 09 час. 10 мин. дд.мм.гггг.

Наказание подлежит немедленному исполнению.

Постановление может быть обжаловано в Верховный Суд Удмуртской Республики в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.

Судья А.А. Шуравин

Копию постановления для исполнения получил _____________


Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа
Источник карточки дела