Решение по делу 5-69/2017


Распечатать:     Сохранить:                            

Дело № 5-69/2017

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

р.п. Муромцево

31.08.2017

Судья Муромцевского районного суда Омской области Пичерских М.С.,

при секретаре Добросердовой Л.К.,

рассмотрев в Муромцевском районном суде Омской области, расположенном по адресу: Омская область, Муромцевский район, р.п. Муромцево, ул. Красноармейская, д. 6, дело об административном правонарушении по ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ в отношении Мусинова Мухитдинжона Муроджон угли, <данные изъяты>, ранее не привлекавшегося к административной ответственности,

УСТАНОВИЛ:

31.08.2017 года в 10 часов 00 минут, по адресу: ..., выявлен иностранный гражданин - гражданин Узбекистана Мусинов Мухитдинжон Муроджон угли, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, который допустил нарушение режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, установленного по 04 августа 2017 года.

В судебном заседании Мусинов М.М.у. пояснил, что вину в инкриминируемом правонарушении признает, в содеянном раскаивается.

Выслушав ФИО1у., изучив материалы дела, суд приходит к следующему.

В силу п. 1 ст. 5 Федерального закона от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток.

Пунктом 2 ст. 5 указанного Федерального закона установлено, что временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации по истечении срока действия его визы или иного срока временного пребывания, установленного настоящим Федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

Согласно ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ, нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, или в случае утраты таких документов в неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган либо в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Вина Мусинова М.М.у. в совершении инкриминируемого правонарушения, помимо его собственных признательных пояснений, подтверждается также и представленными в суд письменными материалами дела.

Так, согласно протоколу об административном правонарушении (л.д. 2), 31.08.2017 года в 10 часов 00 минут, по адресу: ..., выявлен иностранный гражданин - гражданин Узбекистана Мусинов Мухитдинжон Муроджон угли, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, который нарушил режим пребывания в Российской Федерации, 06.05.2017 пересек границу РФ, встал на миграционный учет в установленный законом срок с 06.05.2017 по 04.08.2017, однако по истечении срока пребывания 04.08.2017 не выехал с территории Российской Федерации, т.е. незаконно находился по адресу: ... что является нарушением требований Федерального закона от 18.07.2006 г. № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ», ответственность за нарушение которого предусмотрена ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ.

Копией паспорта (л.д. 6) подтверждается, что Мусинов М.М.у. является гражданином Узбекистана.

Из миграционной карты (л.д. 8) следует, что въезд на территорию РФ был осуществлен Мусиновым М.М.у. 06.05.2017.

Согласно бланку уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания (л.д. 7), сведениям Миграционного пункта ОМВД России по Муромцевскому району Омской области (л.д. 3-5), Мусинов М.М.у. зарегистрировался на территории Российской Федерации 11.05.2017, срок пребывания до 04.08.2017.

Анализируя вышеизложенные доказательства, суд находит вину Мусинова М.М.у. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 18.8 ч. 1.1 КоАП РФ, доказанной.

Обстоятельств, освобождающих Мусинова М.М.у. от обязанности выехать за пределы Российской Федерации по истечении срока временного пребывания, не установлено.

При назначении Мусинову М.М.у. наказания суд принимает во внимание наличие в его действиях смягчающих обстоятельств, а именно признание вины, раскаяние в содеянном, отсутствие отягчающих его вину обстоятельств. При этом, учитывая, что Мусинов М.М.у. доказательств наличия проездных билетов необходимых для выезда из Российской Федерации суду не представил, самостоятельных мер к выезду с территории Российской Федерации Мусинов М.М.у. длительное время не принимал, не имеет законного источника дохода и места жительства на территории Российской Федерации, суд считает необходимым назначить наказание в виде административного штрафа с принудительным административным выдворением за пределы РФ.

Назначение наказания Мусинову М.М.у. в виде административного штрафа с принудительным административным выдворением за пределы Российской Федерации не находится в противоречии с положениями ст. 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод (4 ноября 1950 года, город Рим), родственников на территории Российской Федерации Ибрагимов К.Д.у. не имеет.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 18.8 ч. 1.1, 23.1, 29.9 ч. 1 п. 1, 29.10 КоАП РФ, судья

ПОСТАНОВИЛ:

ФИО1 угли признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 18.8 ч.1.1 КоАП РФ, и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 2 000 (двух тысяч) рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации, в форме принудительного выдворения.

До исполнения дополнительной меры наказания - административного принудительного выдворения за пределы РФ, гражданина Узбекистана ФИО1 угли содержать в Центре временного содержания иностранных граждан УМВД России по Омской области по адресу: г. Омск, ул. 2-я Солнечная, д. 27.

Взыскание назначенного Мусинову М.М.у. штрафа произвести по следующим реквизитам: УФК РФ по Омской области (УМВД России по Омской области), ИНН 5503026780, КПП 550301001, ОКТМО 52634000, БИК 045209001, счет получателя платежа 40101810100000010000, код бюджетной классификации 18811640000016020140, Банк получателя: ГРКЦ ГУ Банка России по Омской области г. Омск, УИН: 18880355177019008146, наименование платежа Административный штраф.

Разъяснить Мусинову М.М.у. положения ст. 32.2 КоАП РФ, согласно которым административный штраф, назначенный иностранному гражданину или лицу без гражданства одновременно с административным выдворением за пределы Российской Федерации, должен быть уплачен не позднее следующего дня после для вступления в законную силу соответствующего постановления по делу об административном правонарушении.

Копию документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, лицо, привлечённое к административной ответственности, направляет судье, вынесшему постановление.

При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении 60 дней, судья, вынесший постановление, направляет соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренным законодательством. Кроме того, судья, вынесший постановление, принимает решение о привлечении лица, не уплатившего административный штраф, к административной ответственности.

Постановление может быть обжаловано в Омский областной суд через Муромцевский районный суд в течение 10 суток с момента его вынесения, а правонарушителем Мусиновым М.М.у. – в тот же срок с момента получения копии настоящего постановления.

Судья

М.С. Пичерских

Вид Административное
Этап Первая инстанция
Регион Омская область
Суд Муромцевский районный суд (Омская область)
Судья Пичерских Михаил Сергеевич
Категория 18.8 ч.1 Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Рос...
Результат Вынесено постановление о назначении административного наказания
Дата 31.08.2017

Голосуй или умрешь



Образование как бизнес



Мнимая природа власти



Торговля энтропией



Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа
Источник карточки дела