Решение по делу 9-320/2013 ~ М-9773/2013


Распечатать:     Сохранить:                            

М-9773/2013 года

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о возвращении искового заявления

16 августа 2013 года г. Набережные Челны

Судья Набережночелнинского городского суда РТ Э.З. Бурганова, рассмотрев исковое заявление В.В. Юсипей к индивидуальному предпринимателю В.А.Соколову о защите прав потребителей,

У С Т А Н О В И Л :

В.В.Юсипей обратился в суд с иском к индивидуальному предпринимателю В.А.Соколову о защите прав потребителей. Просит взыскать с ИП В.А.Соколова стоимость мобильного телефона в размере 28339 рублей 10 копеек.

В соответствии со статьей 23 части 1 пунктом 5 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации дела по имущественным спорам, за исключением дел о наследовании имущества и дел, возникающих из отношений по созданию и использованию результатов интеллектуальной деятельности, при цене иска, не превышающей пятидесяти тысяч рублей, в качестве суда первой инстанции рассматривает мировой судья.

Таким образом, данное дело неподсудно Набережночелнинскому городскому суду РТ, поэтому не может быть принято к производству.

Согласно статьи 135 части 1 пункту 2 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судья возвращает исковое заявление в случае, если дело неподсудно данному суду.

Руководствуясь статьей 135 части 1 пункта 2 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации,

О П Р Е Д Е Л И Л :

Исковое заявление В.В.Юсипей к индивидуальному предпринимателю В.А.Соколову о защите прав потребителей, возвратить.

Предложить В.В.Юсипей обратиться в мировой суд ....

На определение может быть подана частная жалоба в Верховный суд РТ через Набережночелнинский городской суд в течение 15 дней.

Судья: Э.З. Бурганова


Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа
Источник карточки дела