Решение по делу 1-547/2015


Распечатать:     Сохранить:                            

П Р И Г О В О Р

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

город Москва                            03 декабря 2015 года

Никулинский районный суд г.Москвы в составе судьи Ливенцевой Е.В., при секретаре Косныревой Л.Н., с участием государственного обвинителя помощника Никулинского межрайонного прокурора г.Москвы Корнеевой Э.М., подсудимого Подобуева И.В., защитника-адвоката Бекетовой Н.М., представившей удостоверение и ордер, рассмотрев в открытом судебном заседании в особом порядке материалы уголовного дела в отношении:

Подобуева И.В., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца г.Москвы, гражданина РФ, со средним-специальным образованием, женатого, не работающего, зарегистрированного по адресу: <адрес>, проживающего по адресу: <адрес>, ранее не судимого,

    обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.161 УК РФ,

У С Т А Н О В И Л :

Подобуев И.В. совершил покушение на грабеж, то есть умышленные действия, непосредственно направленные на открытое хищение чужого имущества, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам.

Так он, ДД.ММ.ГГГГ в <данные изъяты> часов <данные изъяты> минут, находясь на детской площадке по адресу: <адрес>, имея умысел на хищение чужого имущества, подошел к ранее незнакомой ФИО6 и пытался вырвать из ее правой руки планшет марки «<данные изъяты>», стоимостью <данные изъяты> рублей, принадлежащей ФИО6, то есть пытался открыто похитить указанное имущество, однако не смог довести свой преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам, так как ФИО6 оказала активное сопротивление.

Подсудимый Подобуев И.В. в судебном заседании свою вину в совершении указанного преступления признал полностью, в полном объеме согласился с предъявленным обвинением, подтвердил обстоятельства, изложенные в обвинительном акте, и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке.

Препятствий для рассмотрения дела в особом порядке не установлено.

Обвинение, с которым согласился Подобуев И.В. обоснованно и полностью подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу.

Суд приходит к выводу, что вина Подобуева И.В. в совершении указанного преступления полностью доказана и квалифицирует ее действия по ч.3 ст.30, ч.1 ст.161 УК РФ, так как он совершил покушение на грабеж, то есть умышленные действия, непосредственно направленные на открытое хищение чужого имущества, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам.

При назначении Подобуеву И.В. наказания суд учитывает данные о личности подсудимой, который вину признал полностью, в содеянном раскаялся, ранее не судим, положительно характеризуется по месту жительства, состояние его здоровья и условия жизни ее семьи, что суд учитывает как обстоятельства смягчающие наказание.

Обстоятельств отягчающих наказание, не установлено.

Учитывая характер и степень общественной опасности содеянного, суд считает необходимым назначить Подобуеву И.В. наказание в виде лишения свободы.

Между тем, с учетом данных о личности Подобуева И.В., суд считает возможным назначить ему наказание с применением ст.73 УК РФ, поскольку его исправление и перевоспитание возможно без изоляции от общества. Одновременно суд считает необходимым обязать Подобуева И.В. в период испытательного срока не менять постоянного места жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции по месту жительства и отмечаться в той же инспекции 1 раз в месяц.

Оснований для применения к Подобуеву И.В. ст.15 УК РФ, суд не усматривает.

На основании изложенного, руководствуясь ст.316 УПК РФ, суд

ПРИГОВОРИЛ:

Признать Подобуева И.В. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.161 УК РФ и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 (один) год.

На основании ст.73 УК РФ назначенное Подобуеву И.В. наказание считать условным с испытательным сроком в течении 1 (одного) года. Обязать Подобуева И.В. в период испытательного срока не менять постоянного места жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции по месту жительства и отмечаться в той же инспекции 1 раз в месяц.

Меру принуждения обязательство о явке Подобуеву И.В. отменить по вступлении приговора в законную силу.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Московский городской суд в течение 10 суток со дня его провозглашения, а осужденным содержащимся под стражей в тот же срок со дня вручения копии приговора. Осужденный имеет право ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции в течении 10 суток со дня вручения копии приговора.

Судья:                                        Ливенцева Е.В.

Вид Уголовное
Этап Первая инстанция
Регион Москва
Суд Никулинский районный суд (Город Москва)
Судья Ливенцева Е. В.
Юрист Бекетова Нина Михайловна
Категория 30 ч.3, ; 161 ч.1 Приготовление к преступлению и покушение на преступление
Результат Постановление приговора
Дата 03.12.2015

Голосуй или умрешь



Образование как бизнес



Мнимая природа власти



Торговля энтропией



Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа
Источник карточки дела