Решение по делу 1-533/2015


Распечатать:     Сохранить:                            

П Р И Г О В О Р

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

город Москва                                            11 декабря 2015 года

Никулинский районный суд г.Москвы в составе судьи Ливенцевой Е.В., при секретаре Косныревой Л.Н., с участием государственного обвинителя помощника Никулинского межрайонного прокурора г.Москвы Григоровой О.А., подсудимой Ефимовой С.А., защитника – адвоката Королева В.В., представившего удостоверение и ордер, рассмотрев в открытом судебном заседании в особом порядке материалы уголовного дела в отношении:

Ефимовой С.А., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженки г.Москвы, гражданки РФ, с неполным средним образованием, не замужней, не работающей, зарегистрированной по адресу: <адрес>, ранее не судимой,

обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п.»в» ч.2 ст.158 УК РФ,

У С Т А Н О В И Л :

        Ефимова С.А. совершила кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину.

Так она, имея преступный умысел, направленный на тайное хищение чужого имущества, в целях личного обогащения, определив способ совершения преступления и действия по реализации выработанного плана, в период времени с <данные изъяты> часов <данные изъяты> минут до <данные изъяты> часов <данные изъяты> минут ДД.ММ.ГГГГ, находясь по адресу: <адрес>, путем свободного доступа тайно похитила принадлежащий ФИО6 мобильный телефон «<данные изъяты>» («<данные изъяты>»), стоимостью <данные изъяты> рублей, с не представляющей для ФИО6 материальной ценности сим-картой абонентского номера № оператора сотовой связи «Мегафон», после чего с места преступления с похищенным скрылась, распорядилась им по своему усмотрению, чем причинила ФИО6 материальный ущерб на сумму <данные изъяты> рублей, который является для нее значительным.

Подсудимая Ефимова С.А. в судебном заседании свою вину в совершении указанного преступления признала полностью, в полном объеме согласилась с предъявленным обвинением, подтвердила обстоятельства, изложенные в обвинительном заключении и ходатайствовала о рассмотрении дела в особом порядке.

Препятствий для рассмотрения дела в особом порядке не установлено.

Обвинение, с которым согласилась Ефимова С.А. обоснованно и полностью подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу.

        Суд приходит к выводу, что вина Ефимовой С.А. в совершении указанного преступления полностью доказана и квалифицирует ее действия по п.»в» ч.2 ст.158 УК РФ, так как она совершила кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину.

При назначении наказания суд учитывает данные о личности подсудимой, которая вину признала полностью, в содеянном раскаялась, ранее не судима, положительно характеризуется по месту жительства, состояние ее здоровья, а также условия жизни ее семьи, что суд учитывает как обстоятельства смягчающие наказание.

Обстоятельств отягчающих наказание не установлено.

Учитывая характер и степень общественной опасности совершенного преступления, суд считает необходимым назначить Ефимовой С.А. наказание в виде лишения свободы и не находит оснований для применения ст.15 УК РФ.

Однако, учитывая данные о личности Ефимовой С.А., суд считает возможным применить к ней положения ст.73 УК РФ, поскольку ее исправление и перевоспитание возможно без изоляции от общества.

Одновременно суд считает необходимым обязать Ефимову С.А. в период испытательного срока не менять постоянного места жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции и отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции по месту жительства 1 раз в месяц.

Учитывая влияние назначаемого наказания на условия жизни семьи подсудимой, суд не назначает ей дополнительного наказания в виде ограничения свободы.

В соответствии с п.9 Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 24.04.2015 г. №6576-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» Ефимова С.А. от назначенного наказания подлежит освобождению.

На основании изложенного, руководствуясь ст.316 УПК РФ, суд

ПРИГОВОРИЛ:

Признать Ефимову С.А. виновной в совершении преступления, предусмотренного п.»в» ч.2 ст.158 УК РФ и назначить ей наказание в виде лишения свободы сроком на 1 (один) год.

На основании ст.73 УК РФ назначенное Ефимовой С.А. наказание считать условным с испытательным сроком в течении 1 (одного) года. Обязать Ефимову С.А. в период испытательного срока не менять постоянного места жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции и отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции по месту жительства 1 раз в месяц.

В соответствии с п.9 Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 24.04.2015 г. №6576-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» Ефимову С.А. от назначенного наказания освободить.

Меру пресечения Ефимовой С.А. – подписку о невыезде и надлежащем поведении – отменить по вступлении приговора в законную силу.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Московский городской суд в течение 10 суток со дня его провозглашения, а осужденным содержащимся под стражей в тот же срок со дня вручения копии приговора. Осужденный имеет право ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции в течении 10 суток с момента получения копии приговора.< 923 /P>

Судья                                                        Е.В.Ливенцева


Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа
Источник карточки дела