Решение по делу 5-1040/2015


Распечатать:     Сохранить:                            

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

город Москва                                                                                                           14 декабря 2015 года

Судья Никулинского районного суда г. Москвы Ливенцева Е.В., с участием Хамрокулова Х.С., рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.3.ст.18.8 КоАП РФ в отношении

Хамрокулова Ж.С., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца Республики Узбекистан, гражданина Республики Узбекистан, зарегистрированного по адресу: <адрес>, ранее к административной ответственности не привлекавшегося.

Права и обязанности по ст. 25.1 КоАП РФ и ст.51 Конституции РФ разъяснены. Русским языком владею, в услугах переводчика не нуждаюсь_______________

УСТАНОВИЛ:

ДД.ММ.ГГГГ в 06 часов 27 минут по адресу: <адрес>, в результате проверки соблюдения требований миграционного законодательства сотрудниками Отдела МВД России по району <адрес>, был выявлен гражданин Республики Узбекистан Хамрокулов Ж.С., ДД.ММ.ГГГГ г.р., прибывший на территорию Российской Федерации ДД.ММ.ГГГГ, в порядке не требующем получения визы, с целью трудовой деятельности, который по истечении установленного срока пребывания уклонился от выезда из Российской Федерации, чем нарушил требования п. 2 ст. 5 Федерального закона от 25.07.2002 г. № 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации". Указанными действиями Хамрокулов Ж.С. совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 3 ст. 18.8 К об АП РФ.

Хамрокулов Ж.С. свою вину в совершении правонарушения признал полностью, подтвердив обстоятельства административного правонарушения, пояснив, что близких родственников, являющихся гражданами РФ у него нет, заболеваниями, требующими медицинского вмешательства, он не страдает.

Факт совершения им указанного правонарушения подтверждается следующими доказательствами: протоколом об административном правонарушении, справкой о проверке по учетам органов внутренних дел, объяснениями Хамрокулова Ж.С.

Оценивая собранные по делу доказательства, суд находит их достоверными, согласующимися между собой и допустимыми, в связи с чем приходит к выводу о виновности Хамрокулова Ж.С. и о необходимости квалификации его действий по ч. 3 ст. 18.8 КоАП РФ.

В соответствии с ч. 2 ст. 4.1 КоАП РФ при назначении административного наказания Хамрокулову Ж.С. суд учитывает характер совершенного административного правонарушения, фактические обстоятельства дела, личность Хамрокулова Ж.С. и считает необходимым назначить наказание в виде штрафа с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 3.10, 29.10, 29.11,32.9,32.10 КоАП РФ, судья

ПОСТАНОВИЛ:

Хамрокулова Ж.С., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, признать виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 18.8 КоАП РФ и назначить ему административное наказание в виде административного штрафа в размере 5000 (пяти тысяч) рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Административное выдворение Хамрокулова Ж.С., осуществить путем его самостоятельного контролируемого выезда через государственную границу за пределы РФ.

Разъяснить Хамрокулову Ж.С., что в соответствии с положениями ст. 32.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса. Сумма административного штрафа вносится или переводится лицом, привлеченным к административной ответственности, в кредитную организацию, в том числе с привлечением банковского платежного агента или банковского платежного субагента, осуществляющих деятельность в соответствии с Федеральным законом "О национальной платежной системе", организацию федеральной почтовой связи либо платежному агенту, осуществляющему деятельность в соответствии с Федеральным законом от 3 июня 2009 года N 103-ФЗ "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами".

При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, и информации об уплате административного штрафа в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах, по истечении срока, указанного в части 1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют в течение десяти суток постановление о наложении административного штрафа с отметкой о его неуплате судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, должностное лицо федерального органа исполнительной власти, структурного подразделения или территориального органа, иного государственного органа, рассмотревших дело об административном правонарушении, либо уполномоченное лицо коллегиального органа, рассмотревшего дело об административном правонарушении, составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 настоящего Кодекса, в отношении лица, не уплатившего административный штраф. Протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 настоящего Кодекса, в отношении лица, не уплатившего административный штраф по делу об административном правонарушении, рассмотренному судьей, составляет судебный пристав-исполнитель.

Контроль за исполнением постановления возложить на начальника ОМВД России по району <адрес>.

Постановление может быть обжаловано в Московский городской суд в течение десяти суток.

Судья:                                                                                                                              Ливенцева Е.В.

Постановление мне объявлено, копия постановления вручена 14.12.2015 года. ____________

Сумма штрафа подлежит перечислению по следующим реквизитам:

УФК по г. Москве (УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве Л/С 04731453750)

ИНН 7729148110 КПП 772901001 Номер счёта получателя 40101810800000010041

В отд. 1 Московского ГТУ Банка России БИК 044583001

КБК 18811690020020000140; ОКТМО 45327000

Вид Административное
Этап Первая инстанция
Регион Москва
Суд Никулинский районный суд (Город Москва)
Судья Ливенцева Е. В.
Категория 18.8 ч.3 Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Рос...
Результат Вынесено постановление о назначении административного наказания
Дата 14.12.2015

Голосуй или умрешь



Образование как бизнес



Мнимая природа власти



Торговля энтропией



Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа
Источник карточки дела