Решение по делу 13-266/2017


Распечатать:     Сохранить:                            

ОПРЕДЕЛЕНИЕ СУДА

«15» ноября 2017 года          г.Ногинск Московской области

Ногинский городской суд Московской области в составе:

председательствующего судьи Юсупова А.Н.,

при секретаре Дерябиной Д.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании заявление Джанезашвили Руслана Георгиевича об отмене обеспечительных мер по гражданскому делу № по иску Карташовой Розы Александровны, Карташова Владимира Ивановича к Джанезашвили Руслану Георгиевичу, Администрации муниципального образования «Город Ногинск Московской области» о признании права общей долевой собственности на жилое помещение,

УСТАНОВИЛ:

Истцы Карташова Р.А., Карташов В.И. обратились в суд с иском к Джанезашвили Р.Г., Администрации муниципального образования «Город Ногинск Московской области» о признании права общей долевой собственности на жилое помещение.

11.10.2017 года от Джанезашвили Р.Г. поступило заявление об отмене мер по обеспечению иска в виде наложения ареста на 11/25 долей квартиры, расположенной по адресу: <адрес>.

Заявитель и заинтересованные стороны в судебное заседание не явились, суд счел возможным рассмотреть заявление в отсутствие сторон.

Исследовав материалы гражданского дела № по иску Карташовой Р.А., Карташова В.И. к Джанезашвили Р.Г., Администрации муниципального образования «Город Ногинск Московской области» о признании права общей долевой собственности на жилое помещение, суд приходит к следующему.

В соответствии со ст. 144 ГПК РФ Обеспечение иска может быть отменено тем же судьей или судом по заявлению лиц, участвующих в деле, либо по инициативе судьи или суда.

Вопрос об отмене обеспечения иска разрешается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению вопроса об отмене обеспечения иска.

В случае отказа в иске принятые меры по обеспечению иска сохраняются до вступления в законную силу решения суда. Однако судья или суд одновременно с принятием решения суда или после его принятия может вынести определение суда об отмене мер по обеспечению иска. При удовлетворении иска принятые меры по его обеспечению сохраняют свое действие до исполнения решения суда.

Об отмене мер по обеспечению иска судья или суд незамедлительно сообщает в соответствующие государственные органы или органы местного самоуправления, регистрирующие имущество или права на него, их ограничения (обременения), переход и прекращение.

Судом установлено, что Определением Ногинского городского суда Московской области от 24.10.2013 года по гражданскому делу № по иску Карташовой Р.А., Карташова В.И. к Джанезашвили Р.Г., Администрации муниципального образования «Город Ногинск Московской области» о признании права общей долевой собственности на жилое помещение, приняты меры по обеспечению иска в виде наложения ареста на 11/25 долей квартиры, расположенной по адресу: <адрес> (т.1 л.д. 208-210).

Решением Ногинского городского суда Московской области от 11 декабря 2013 года в удовлетворении исковых требований Карташовой Р.А., Карташова В.И. к Джанезашвили Р.Г., Администрации муниципального образования «Город Ногинск Московской области» о признании права общей долевой собственности на жилое помещение было отказано (т.1 л.д. 242-247).

Апелляционным определением Московского областного суда от 09 апреля 2014 года решение Ногинского городского суда Московской области от 11 декабря 2013 года - оставлено без изменения, апелляционная жалоба – без удовлетворения (т.1 л.д. 268-270).

Таким образом, учитывая, что гражданское дело по иску Карташовой Р.А., Карташова В.И. к Джанезашвили Р.Г., Администрации муниципального образования «Город Ногинск Московской области» о признании права общей долевой собственности на жилое помещение, рассмотрено по существу, решение по указанному гражданскому делу вступило в законную силу 09 апреля 2014 года, то суд приходит к выводу о том, что заявление подлежит удовлетворению.

Руководствуясь ст. 144 ГПК РФ, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Заявление Джанезашвили Руслана Георгиевича об отмене обеспечительных мер по гражданскому делу № по иску Карташовой Розы Александровны, Карташова Владимира Ивановича к Джанезашвили Руслану Георгиевичу, Администрации муниципального образования «Город Ногинск Московской области» о признании права общей долевой собственности на жилое помещение - удовлетворить.

Отменить меры, наложенные определением Ногинского городского суда от 24 октября 2013 года, в виде ареста на 11/25 долей квартиры, расположенной по адресу: <адрес>, в виде запрета Джанезашвили Руслану Георгиевичу, Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области на совершение каких-либо действий, направленных на обременение, продажу или отчуждение иным способом объекта недвижимости, а также совершении каких либо сделок, связанных с передачей права пользования 11/25 долей квартиры, расположенной по адресу: <адрес>

Копию настоящего определения направить после вступления в законную силу для исполнения в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области.

На определение суда может быть подана частная жалоба в Московский областной суд через Ногинский городской суд в течение пятнадцати дней.

Судья:                                     А.Н. Юсупов


Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа
Источник карточки дела