Решение по делу 5-1178/2017


Распечатать:     Сохранить:                            

Дело №5-1178/2017

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

по делу об административном правонарушении

3 ноября 2017 года                                            город Казань

Судья Ново-Савиновского районного суда города Казани Республики Татарстан Р.В. Королёв, с участием секретаря судебного заседания С.В. Хабибуллиной, рассмотрев дело об административном правонарушении по части 1 статьи 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении Дамира Ханифовича Гумирова, родившегося №-- в №--, проживающего на территории Российской Федерации по адресу: РТ, город Казань, улица №--,

установил:

как следует из протокола об административном правонарушении, в ходе проверки документов 2 ноября 2017 года у гражданина Д.Х. Гумирова, установлено, что он прибыл в Российскую Федерацию, находится на территории РФ (РТ) с нарушением режима пребывания, а именно без регистрации по месту жительства.

Д.Х. Гумиров суду пояснил, что русским языком владеет, с вменяемым правонарушением согласен, в содеянном раскаивается. Просил предоставить возможность выехать самостоятельно, так как денежные средства на выезд у него имеются.

Согласно части 1 статьи 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в нарушении установленных правил въезда в Российскую Федерацию, в нарушении правил миграционного учета, передвижения или порядка выбора места пребывания или жительства, транзитного проезда через территорию Российской Федерации, в неисполнении обязанностей по уведомлению о подтверждении своего проживания в Российской Федерации в случаях, установленных федеральным законом, - влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

Вина Д.Х. Гумирова подтверждается материалами дела об административном правонарушении:

протоколом об административном правонарушении, согласно которому Д.Х. Гумиров прибыл в Российскую Федерацию, и находится на территории Российской Федерации с нарушением режима пребывания, а именно без регистрации по месту жительства.

рапортом инспектора ГИБДД, согласно которому Д.Х. Гумиров прибыл в Российскую Федерацию, находится на территории РФ (РТ) с нарушением режима пребывания (без регистрации);

протоколами об административном задержании, доставлении, согласно которым Д.Х. Гумиров задержан и доставлен в отдел полиции в связи с совершением правонарушения предусмотренного, частью 1 статьи 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Таким образом, Д.Х. Гумиров умышленно нарушил законодательство Российской Федерации, хотя и имел возможность избежать данного нарушения.

Доказательств того, что Д.Х. Гумиров на территории Республики Узбекистан подвергается какому-либо преследованию не представлено.

Исследовав представленный материал, заслушав Д.Х. Гумирова, суд усматривает в его действиях состав административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Отягчающих обстоятельств не установлено.

Смягчающим обстоятельством является признание вины, раскаяние.

Принимая во внимание характер совершенного правонарушения, личность правонарушителя, судья полагает назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 2.000,00 рублей без административного выдворения за пределы Российской Федерации.

Руководствуясь статьями 29.9 – 29.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

постановил:

Дамира Ханифовича Гумирова, №--, проживающего по адресу: №-- №--, признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 2.000 рублей 00 копеек.

    Реквизиты для уплаты штрафа:

УИН: 18880216170087034572;

Получатель: – УФК по РТ (УМВД России по г.Казани);

ИНН получателя: 1654002978;

КПП получателя: 165501001;

Расчетный счет: № 40101810800000010001;

Банк – Отделение: НБ Республика Татарстан;

БИК: 049205001.

Назначение платежа: 8703457, 02.11.2017, Дамир Ханифович Гумиров.

Настоящее постановление может быть обжаловано в Верховный Суд Республики Татарстан в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

Судья                          Р.В. Королёв

Вид Административное
Этап Первая инстанция
Регион Республика Татарстан
Суд Ново-Савиновский районный суд г. Казани (Республика Татарстан )
Судья Королёв Р. В.
Категория 18.8 ч.1 Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Рос...
Результат Вынесено постановление о назначении административного наказания
Дата 03.11.2017

Голосуй или умрешь



Образование как бизнес



Мнимая природа власти



Торговля энтропией



Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа
Источник карточки дела