Решение по делу 2-1296/2016 ~ М-1404/2016


Распечатать:     Сохранить:                            

                                                                                                             К делу № 2-1296/2016 года

        Р Е Ш Е Н И Е

        ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

                    г. Новокубанск

                    02 августа 2016 года

                Новокубанский районный суд Краснодарского края в составе:

            председательствующего судьи                     Пиронкова К. И.,

            при секретаре                                 Глухове В. А.

            с участием истца                                Петченко С. В.

            представителя ответчика                        Ращенко И. В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Петченко С. В. к администрации Ковалевского сельского поселения Новокубанского района о признании права собственности,

            У С Т А Н О В И Л :

Истец Петченко С. В. обратился в суд с иском и просит признать за ним право собственности на самовольные постройки – здание птичника лит.Б общей площадью 141,6 кв. м, лит.Б1 общей площадью 6,3 кв. м и здание пищеблока лит. А общей площадью 36,5 кв. м, расположенные на земельном участке под кадастровым номером № . . . по адресу: Краснодарский край, Новокубанский район, Ковалевское сельское поселение, п. Восход, вдоль берега пруда и автодороги «подъезд к п. Восход».

    Свои исковые требования мотивирует тем, что 11 апреля 2011 года он заключен договор аренды земельного участка с администрацией района для сенокошения и выпаса скота. Для удобства пользования данным земельным участком истцом на нем были возведены самовольные постройки. Истец обращался за получением разрешения на ввод в эксплуатацию спорных объектов недвижимости, но ему в этом было отказано. В то же время, считает, что данные объекты не нарушают права и законные интересы третьих лиц, выстроены с соблюдением строительных норм и правил, не представляют угрозы жизни и здоровью людей.

        В судебном заседании истец настаивал на удовлетворении иска.

        От ответчика - администрации Ковалевского сельского поселения Новокубанского района поступило заявление, в котором ответчик признает в полном объеме исковые требования истца и просит их удовлетворить. Представителю ответчика понятны последствия признания иска, предусмотренные ст. 173 ГПК РФ. В силу доверенности представитель ответчика уполномочен на признание иска.

        Суд считает, что признание представителем ответчика данного иска не противоречит закону, не нарушает права и законные интересы других лиц и подлежит принятию судом.

        В соответствии с ч. 4 ст. 198 ГПК РФ при таких обстоятельствах суд не приводит в мотивировочной части решения иных мотивов решения об удовлетворении иска.

        Учитывая вышеизложенное и руководствуясь ст. ст. 194-199 ГПК РФ, суд

Р Е Ш И Л :

        Исковые требования истца Петченко С. В. удовлетворить.

        Признать за Петченко С. В. право собственности на самовольные постройки – здание птичника лит.Б общей площадью 141,6 кв. м, лит.Б1 общей площадью 6,3 кв. м и здание пищеблока лит. А общей площадью 36,5 кв. м, расположенные на земельном участке под кадастровым номером № . . . по адресу: Краснодарский край, Новокубанский район, Ковалевское сельское поселение, <адрес>, вдоль берега пруда и автодороги «подъезд к <адрес>».

        На решение суда может быть подана апелляционная жалоба через Новокубанский районный суд в течении месяца со дня вынесения решения в окончательной форме.

            Председательствующий:                        ________________


Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа
Источник карточки дела