Решение по делу 2-166/2017 (2-3589/2016;) ~ М-3465/2016


Распечатать:     Сохранить:                            

Р Е Ш Е Н И Е

Именем Российской Федерации

16 января 2017 года                                 г. Нягань

Няганский городской суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в составе председательствующего судьи Клюсовой А.И.

с участием истца Ш

    при секретаре Шихрагимовой Г.Р., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № по иску Ш к Д о признании права собственности на гараж

У С Т А Н О В И Л

Истец просит признать за ним право собственности на гараж общей площадью <данные изъяты> кв.м., расположенный по адресу: <адрес>, мотивируя тем, что является законным владельцем гаража, в полном объеме выплатила паевые взносы в гаражно-строительный кооператив «Ю», но у неё отсутствуют правоустанавливающие документы на гараж и земельный участок под гаражом, ответчиком в предоставлении земельного участка было отказано в связи с отсутствием правоустанавливающих документов на гараж. Истец считает, что поскольку в связи с указанными обстоятельствами она не имеет возможности оформить в собственность гараж, то право собственности на гараж может быть признано за ним в силу ст. 35 Конституции РФ и ст. 218 Гражданского кодекса РФ в судебном порядке. Полагает также, что поскольку она добросовестно, открыто и непрерывно владеет гаражом как своим собственным, производит необходимые платежи, полностью несет бремя содержания имущества, гараж из её владения никогда не выбывал, то она является собственником вышеуказанного недвижимого имущества.

В судебном заседании истец на исковых требованиях настаивала.

Представитель ответчика в судебное заседание не явился, заявлением в адрес суда (вх. № от дата) свою позицию относительно заявленных требований выразил в согласии с исковыми требованиями истца, в связи с чем, руководствуясь ч.ч.3, 5 ст. 167 Гражданского процессуального кодекса РФ суд нашел возможным рассмотреть дело в отсутствие представителя ответчика.

Выслушав истца, исследовав и оценив представленные доказательства, суд находит возможным принять признание иска представителем ответчика, поскольку это предусмотрено ст. 39 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, в силу которой суд может принять признание иска ответчиком, если это не противоречит закону и не нарушает прав и законных интересов других лиц.

Учитывая, что признание иска представителем ответчика не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц, руководствуясь ст.ст.39, 194-198 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд

Р Е Ш И Л

Принять признание иска представителем Д.

Исковые требования Ш удовлетворить.

Признать за Ш право собственности на гараж площадью <данные изъяты> кв.м., <адрес>

Решение может быть обжаловано в Суд Ханты-Мансийского автономного округа - Югры через Няганский городской суд в течение месяца.

    Судья А.И. Клюсова


Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа
Источник карточки дела