Решение по делу 4/14-4/2016


Распечатать:     Сохранить:                            

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

«16» февраля 2016 года <адрес>

Судья Октябрьского районного суда <адрес> Барабаш М.В.,

с участием помощника прокурора <адрес> С.М.В.,

представителя филиала по <адрес> ФКУ УИИ УФСИН России по <адрес> К.А.В.,

осужденного Х.В.Е.,

защитника Р.С.А.,

при секретаре Л.Е.С.,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по представлению начальника филиала по <адрес> ФКУ УИИ УФСИН России по <адрес> С.И.С. о продлении испытательного срока в отношении Х.В.Е.,

У С Т А Н О В И Л:

    26 января 2015 года приговором Октябрьского районного суда <адрес> Х.В.Е. был осужден по ч.2 ст.228 УК РФ, ст.73 УК РФ к наказанию в виде трех лет лишения свободы, без штрафа, без ограничения свободы, условно с испытательным сроком два года, с возложением обязанностей: не менять место жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением осужденного, периодически являться для регистрации в указанный орган, пройти обследование у врача нарколога по месту жительства. Постановлением Октябрьского районного суда <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ Х.В.Е. дополнены ранее установленные обязанности – обязанностью пройти курс лечения от наркомании у врача нарколога по месту жительства.

    Начальник уголовно-исполнительной инспекции обратился с указанным представлением и просит решить вопрос о продлении испытательного срока в отношении осужденного Х.В.Е. по тем основаниям, что он после вынесенных письменных предупреждений, возложения дополнительной обязанности, продолжает нарушать порядок отбывания условного наказания, не прошел курс лечения от наркомании у врача нарколога, что говорит о том, что осужденный не желает вставать на путь исправления.

    В судебном заседании представитель уголовно-исполнительной инспекции К.А.В. пояснил, что в отношении Х.В.Е. вынесено еще одно предупреждение об отмене условного осуждения, по указанным основаниям в суд будет направлен материал об отмене условного осуждения и исполнения наказания по приговору суда. Просит прекратить производство по делу по настоящему материалу..

Осужденный Х.В.Е. не возражает против прекращения производства по делу.

Защитник Р.С.А. поддержал позицию подзащитного.

    Заслушав мнение помощника прокурора <адрес> С.М.В., полагавшей, необходимым прекратить производство по данному делу, суд приходит к выводу о прекращении производства по делу в отношении Х.В.Е. о продлении испытательного срока.

    На основании изложенного, руководствуясь ст. 256 УПК РФ, суд

П О С Т А Н О В И Л:

    Производство по представлению начальника филиала по <адрес> ФКУ УИИ УФСИН России по <адрес> С.И.С. о продлении испытательного срока, в отношении Х.В.Е., прекратить.

    Постановление может быть обжаловано и опротестовано в Амурский областной суд в срок 10 суток со дня его вынесения.

Судья

Вид По материалам
Этап Первая инстанция
Регион Амурская область
Суд Октябрьский районный суд (Амурская область)
Судья Барабаш М. В.
Юрист А Р. С.
Категория 228 ч.2 Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотичес...
Результат Удовлетворено
Дата 12.02.2016



Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа
Источник карточки дела