Решение по делу 10-71/2013




       

Дело № 10-71/13 (1-54/13)

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ

город Киров                     «21» октября 2013 года

Октябрьский районный суд г. Кирова в составе: председательствующего судьи Скоробогатого С.В., с участием частного обвинителя – потерпевшего К.И.А., представителя частного обвинителя – адвоката Хомяковой Н.В., представившей удостоверение № 461 и ордер №012619, оправданного Ефремова А.Л., его защитника Рыбалка С.В., при секретаре Ухаловой Е.Н., рассмотрев в апелляционном порядке в открытом судебном заседании уголовное дело по апелляционной жалобе частного обвинителя К.И.А. на приговор мирового судьи судебного участка № 66 Кировской области от 09 сентября 2013 г., которым

Ефремов А.Л., <данные изъяты>, зарегистрированный по адресу: <адрес>, проживающий по адресу: <адрес>, не судимый,

оправдан по предъявленному обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.116 УК РФ, за не установлением события преступления. За оправданным признано право на реабилитацию.

Решена судьба вещественных доказательств.

УСТАНОВИЛ:

Приговором мирового судьи судебного участка № 66 Кировской области от 09.09.2013 г. Ефремов А.Л. оправдан по частному обвинению К.И.А. в том, что он 01.05.2013 года около 09 часов, находясь у дома 8 д.Петуховы Октябрьского района г.Кирова, на почве личных неприязненных отношений нанес К.И.А. 1 удар кулаком правой руки по левому плечу, от чего последний испытал физическую боль. Затем Ефремов А.Л. нанес К.И.А. 1 удар кулаком в область левой ключицы и 1 удар в область правого плеча, от чего последний также испытал физическую боль.

Оценив исследованные в ходе судебного разбирательства доказательства в их совокупности, мировой судья пришел к выводу об отсутствии события преступления и оправдании подсудимого Ефремова А.Л.

В апелляционной жалобе частный обвинитель К.И.А. выражает свое несогласие с приговором мирового судьи. Считает, что судом безосновательно поставлены под сомнение показания допрошенных в качестве свидетелей М. и К., голословно сделан вывод о том, что его показания и показания вышеуказанных свидетелей ложные. Также считает, что суд неверно истолковал доводы потерпевшего, показания допрошенных свидетелей и иные представленные в суд доказательства, не учел обстоятельства, которые могли существенно повлиять на выводы суда, неправильно применил уголовный закон. Просит приговор отменить, передать уголовное дело на новое судебное разбирательство.

До начала судебного заседания поступило ходатайство частного обвинителя - потерпевшего К.И.А. об отзыве апелляционной жалобы и отказе от обвинения в полном объеме. В судебном заседании частный обвинитель - потерпевший К.И.А. огласил указанное ходатайство.

Представитель потерпевшего – адвокат Хомякова Н.В. поддержала ходатайство К.И.А.

Оправданный Ефремов А.Л., его защитник Рыбалка С.В. оставили решение вопроса по ходатайству К.И.А. на усмотрение суда.

Выслушав участников процесса, суд апелляционной инстанции приходит к следующим выводам.

Согласно ч.3 ст.389.8 УПК РФ лицо, подавшее апелляционные жалобу, представление, вправе отозвать их до начала заседания суда апелляционной инстанции. В этом случае апелляционное производство по этим жалобе, представлению прекращается.

Таким образом, производство по жалобе частного обвинителя - потерпевшего К.И.А. подлежит прекращению.

На основании изложенного, руководствуясь ч.3 ст.389.8, п.10 ч.1 ст.389.20 УПК РФ, суд

ПОСТАНОВИЛ:

Производство по жалобе частного обвинителя - потерпевшего К.И.А. на приговор мирового судьи судебного участка № 66 Кировской области от 9 сентября 2013, которым Ефремов А.Л. оправдан по ст.116 ч.1 УК РФ, прекратить.

Судья                            С.В. Скоробогатый

Вид Уголовное
Этап Апелляция
Регион Кировская область
Суд Октябрьский районный суд г. Кирова (Кировская область)
Судья Скоробогатый Сергей Валерьевич
Юрист Хомякова Наталья Владимировна
Категория 116 ч.1 Побои
Результат Представление (жалоба) ОТОЗВАНЫ
Дата 21.10.2013

CASES.LEGAL

Международный портал судебной практики.

Английский, эстонский,
французский, русский и
украинский языки.

Автоматические переводы и полнотекстовый поиск
в 97 миллионах документов.
Поддержать РосПравосудие

руб.

Участники процесса:


Зарегистрируйтесь чтобы добавить участников процесса.



       


Источник документа
Источник карточки дела