Решение по делу 5-535/2016


Распечатать:     Сохранить:                            

Дело № 5-535/2016

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

по делу об административном правонарушении

г. Киров, ул. Московская, 70 02 ноября 2016 года

Судья Октябрьского районного суда г.Кирова Тупицын М.В.,

при секретаре Мусиновой В.Н.,

рассмотрев материалы дела об административном правонарушении в отношении

Сидоренко К.Д., <данные изъяты>,

УСТАНОВИЛ:

Сидоренко К.Д., являясь водителем транспортного средства, управлял им в состоянии опьянения, при следующих обстоятельствах.

01.09.2016 года в 11 часов 20 минут, на ул.Свердлова, д.21 г.Кирова Сидоренко К.Д., в нарушении п. 2.7 ПДД, управлял транспортным средством марки ВАЗ-21140 государственный регистрационный знак №, в состоянии опьянения, при этом у него имелись признаки опьянения – поведение не соответствующее обстановке. Основание для направления на медицинское освидетельствование на состояние опьянения: отказ от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. В результате медицинского освидетельствования на состояние опьянения установлено состояние опьянения. Акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения № 6002 от 01.09.2016 года.

В судебное заседание лицо, привлекаемое к административной ответственности, Сидоренко К.Д. не явился, судом приняты исчерпывающие меры по его извещению о времени и месте судебного разбирательства. Так телеграмма, направленная по адресу, указанному в протоколе об административном правонарушении осталась без вручения, поскольку Сидоренко К.Д. не явился на почтовое отделение, при этом адрес, указанный в протоколе об административном правонарушении совпадает с адресом регистрации Сидоренко К.Д. по данным адресно-справочного бюро. Принудительный привод Сидоренко К.Д. не исполнен, согласно объяснениям А., являющейся матерью привлекаемого к ответственности лица, Сидоренко К.Д. по адресу регистрации не проживает с 2011 года. Сотовый телефон, указанный в протоколе об административном правонарушении отключен.

В этой связи суд признает действия Сидоренко К.Д., уклоняющегося от получения судебной корреспонденции, злоупотреблением правом.

Поскольку Сидоренко К.Д., зная о факте привлечения его к административной ответственности, ходатайств об отложении судебного заседания не заявлял, суд определил дело рассмотреть в его отсутствие.

Исследовав письменные материалы дела, судья приходит к следующему.

Согласно ч.1 ст.12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

В силу пункта 2.7 Правил дорожного движения РФ, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.10.1993 № 1090, водителю запрещается управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения.

Виновность Сидоренко К.Д. подтверждается также письменными материалами дела, а именно: протоколом об административном правонарушении, в котором указаны событие и обстоятельства административного правонарушения (л.д.2), актом медицинского освидетельствования на состояние опьянения (алкогольного, наркотического или иного токсического) № 6002, согласно которому у Сидоренко К.Д. установлено состояние опьянения, рапортом инспектора ДПС СБ ДПС ГИБДД ОР УМВД России по Кировской области ФИО5, в котором указаны обстоятельства остановки машина марки ВАЗ-21140 государственный регистрационный знак №, и выявления факта управления им водителем Сидоренко К.Д. с признаками опьянения – поведением не соответствующим обстановке (л.д.4), справкой Кировского областного наркологического диспансера, согласно которой у Сидоренко К.Д. обнаружены клинические признаки опьянения, медицинское освидетельствование будет завершено по получении результатов химико-токсилогического исследования биологического объекта (л.д.6), протоколом об отстранении от управления транспортным средством от 21.11.2015 года (л.д.7), протоколом о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения (л.д.8), протоколом о задержании транспортного средства (л.д.9)

Исследовав письменные материалы дела, суд приходит к убеждению, что административное правонарушение имело место и находит вину Сидоренко К.Д. в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, то есть в том, что он, являясь водителем транспортного средства, управлял им в состоянии опьянения, установленной и доказанной. При этом собранные в ходе административного расследования и исследованные в судебном заседании доказательства по делу, в их совокупности, исчерпывающим образом доказывают вину Сидоренко К.Д. в совершенном им правонарушении и являются допустимыми и достаточными, не доверять которым у суда оснований не имеется.

При назначении наказания суд учитывает характер совершенного правонарушения, фактические обстоятельства дела, личность Сидоренко К.Д., его материальное положение.

Обстоятельств, смягчающих административную ответственность, судом не установлено.

Обстоятельством, отягчающим административную ответственность, суд признает повторное совершение однородного правонарушения в течение года.

С учетом всех обстоятельств дела, данных о личности Сидоренко К.Д., в целях предупреждения совершения им новых правонарушений, суд считает целесообразным назначить ему наказание в виде лишения права управления транспортными средствами и штрафа в размере 30000 рублей. Лишая виновного ранее предоставленного ему специального права, суд принимает во внимание грубое нарушение порядка пользования этим правом. Оснований для снижения размера штрафа суд не усматривает.

Оснований для прекращения производства по делу об административном правонарушении либо освобождении Сидоренко К.Д. от административной ответственности в соответствии со ст.2.9 КоАП РФ не имеется.

Руководствуясь ст.ст. 29.9, 29.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, суд

ПОСТАНОВИЛ:

Признать Сидоренко К.Д. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 30000 рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на 1 год 10 месяцев.

Штраф подлежит уплате в течение 60 суток с момента вступления постановления в законную силу путем перечисления в доход федерального бюджета.

Получатель платежа: УФК по Кировской области (УМВД России по Кировской области), на расчетный счет получателя 40101810900000010001 в Отделении по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка РФ, ИНН 4348007235, КПП 434501001, БИК банка получателя 043304001, ОКТМО 33701000, КБК 18811630020016000140, УИН 18810443161450140508, вид (наименование) платежа: штраф ГИБДД.

В этот же срок квитанцию, подтверждающую уплату штрафа, следует направить в Октябрьский районный суд г. Кирова по адресу: 610046, г.Киров, ул.Московская, д.70.

При неуплате штрафа в установленный срок наступает административная ответственность по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ.

Копию настоящего постановления направить правонарушителю, в ДПС ГИБДД УМВД России по Кировской области и в ОГИБДД по месту жительства правонарушителя.

Настоящее постановление может быть обжаловано в Кировский областной суд в течение 10 суток со дня вручения его копии.

Судья Тупицын М.В.

Вид Административное
Этап Первая инстанция
Регион Кировская область
Суд Октябрьский районный суд г. Кирова (Кировская область)
Судья Тупицын Михаил Вячеславович
Категория 12.8 ч.1 Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения,...
Результат Рассмотрение отложено
Дата 26.10.2016

Образование как бизнес



Мнимая природа власти



Торговля энтропией



Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа
Источник карточки дела