Решение по делу 5-598/2016


Распечатать:     Сохранить:                            

Дело №5-_______/2016 (Протокол 43АБ№803287)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

по делу об административном правонарушении

г. Киров, ул. Московская, 70 27 октября 2016 года

Судья Октябрьского районного суда г. Кирова Тупицын М.В., при секретаре Копысовой М.В., рассмотрев дело об административном правонарушении в отношении

Швечкова В.В., <данные изъяты>,

УСТАНОВИЛ:

24.09.2016 в 14.30 час Швечков В.В., находясь у дома, расположенного по адресу: <адрес>, в ходе конфликта нанес С. побои, причинив ей физическую боль.

Швечков В.В. в судебном заседании вину в совершении правонарушения признал в полном объеме.

Помимо признания Швечковым В.В. своей вины, его виновность подтверждается письменными материалами дела, а именно: протоколом об административном правонарушении от 24 октября 2016 года, в котором указаны событие и обстоятельства административного правонарушения, сообщением в полицию от 24.09.2106 г. в 19.20 по факту избиения С., рапортом сотрудника полиции В.Б.А. от 24 сентября 2016 года,

объяснениями незаинтересованного в исходе дела свидетеля К. от 03 и 25 октября 2016 года, в которых указаны событие и обстоятельства совершенного Швечковым В.В. административного правонарушения, признательными объяснениями Швечкова В.В. по существу правонарушения, пояснившего, как наносил удары С., объяснениями потерпевшей С., указавшей на Швечкова В.В., который нанес ей удары в область головы в ходе ссоры, протоколом осмотра места происшествия с фототаблицей, в котором зафиксирована обстановка у дома, расположенного по адресу: <адрес>

В соответствии с заключением судебно-медицинской экспертизы, у С. установлен ушиб мягких тканей лица, не причинивший вреда здоровью. Данное повреждение причинено в результате воздействия твердым тупым предметом. Давность причинения повреждения соответствует дате 24.09.2016 г.

Действия Швечкова В.В. суд квалифицирует по ст.6.1.1 КоАП РФ.

Исследованные в судебном заседании доказательства по делу, в их совокупности, исчерпывающим образом доказывают вину Швечкова В.В. в совершении им правонарушения и являются допустимыми и достаточными.

Не доверять письменным материалам административного дела, полностью согласующимися с объяснениями свидетелей, у суда оснований не имеется.

Обстоятельств, отягчающих административную ответственность, суд не установил.

Смягчающим ответственность обстоятельством суд признает признание вины.

Принимая во внимание фактические обстоятельства правонарушения, установленные в судебном заседании, отсутствие у Швечкова В.В. официальных источников дохода для уплаты штрафа, грубость нарушения виновным общественного порядка, суд приходит к убеждению о назначении Швечкову В.В. наказания в виде административного ареста.

Обстоятельств, исключающих административную ответственность, в представленных материалах не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.29.9, 29.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях, суд

ПОСТАНОВИЛ:

Признать Швечкова В.В. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.6.1.1 КоАП РФ, и назначить ему наказание в виде административного ареста на 10 суток.

Срок исчислять с 27 октября 2016 г. с 11.30 час.

Постановление может быть обжаловано в Кировский областной суд в течение 10 суток со дня вручения его копии.

Судья М.В. Тупицын

Вид Административное
Этап Первая инстанция
Регион Кировская область
Суд Октябрьский районный суд г. Кирова (Кировская область)
Судья Тупицын Михаил Вячеславович
Категория 6.1.1 Сокрытие источника заражения ВИЧ-инфекцией, венерической болезнью и контактов, с...
Результат Вынесено постановление о назначении административного наказания
Дата 27.10.2016



Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа
Источник карточки дела