Решение по делу 5-601/2016


Распечатать:     Сохранить:                            

Дело № 5- /2016 (43АБ 782628)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

по делу об административном правонарушении

г.Киров, ул.Московская, д.70 27 октября 2016 года

Судья Октябрьского районного суда г.Кирова Тупицын М.В., рассмотрев дело об административном правонарушении в отношении Лучинина А.Н., <данные изъяты>,

УСТАНОВИЛ:

Лучинин А.Н. совершил мелкое хулиганство, т.е. нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественном месте, при следующих обстоятельствах.

26 октября 2016 года в 17 часов 40 минут Лучинин А.Н., находясь в общественном месте у дома, расположенного по адресу: г. Киров, Октябрьский пр-т, 47, громко кричал, размахивал руками, выражался нецензурной бранью в присутствии посторонних граждан.

Лучинин А.Н. в судебном заседании вину в совершении правонарушения признал в полном объеме.

Помимо признания Лучининым А.Н. своей вины, его виновность подтверждается письменными материалами дела, а именно: протоколом об административном правонарушении от 26 октября 2016 года, в котором указаны событие и обстоятельства административного правонарушения, рапортом сотрудника полиции П.А.С. от 26 октября 2016 года, объяснениями незаинтересованных в исходе дела свидетелей Ш., К. от 26 октября 2016 года, в которых указаны событие и обстоятельства совершенного Лучининым А.Н. административного правонарушения, признательными объяснениями Лучинина А.Н. по существу правонарушения.

Действия Лучинина А.Н. суд квалифицирует по ч.1 ст.20.1 КоАП РФ.

Исследованные в судебном заседании доказательства по делу, в их совокупности, исчерпывающим образом доказывают вину Лучинина А.Н. в совершении им правонарушения и являются допустимыми и достаточными.

Не доверять письменным материалам административного дела, полностью согласующимися с объяснениями свидетелей, у суда оснований не имеется.

Обстоятельством, отягчающим административную ответственность, суд признает повторное совершение однородного правонарушения в течение года.

Смягчающим ответственность обстоятельством суд признает признание вины.

Принимая во внимание фактические обстоятельства правонарушения, установленные в судебном заседании, отсутствие у Лучинина А.Н. официальных источников дохода для уплаты штрафа, грубость нарушения виновным общественного порядка, суд приходит к убеждению о назначении Лучинину А.Н. наказания в виде административного ареста.

Обстоятельств, исключающих административную ответственность, в представленных материалах не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.29.9, 29.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях, суд

ПОСТАНОВИЛ:

Признать Лучинина А.Н. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.1 КоАП РФ, и назначить ему наказание в виде административного ареста на 10 суток.

Срок исчислять с 26 октября 2016 г. с 19.40 час.

Постановление может быть обжаловано в Кировский областной суд в течение 10 суток со дня вручения его копии.

Судья М.В. Тупицын


Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа
Источник карточки дела