Решение по делу 12-675/2016


Распечатать:     Сохранить:                            

Дело № 12-675/2016

РЕШЕНИЕ

г. Киров, ул.Московская, д.70 14 ноября 2016 года

Судья Октябрьского районного суда г.Кирова Тупицын М.В.,

при секретаре Поздняковой В.А.,

с участием лица, в отношении которого вынесено постановление по делу об административном правонарушении – Пинюгжанина Э.С.,

рассмотрев жалобу Пинюгжанина Э.С. на постановление инспектора по исполнению административного законодательства центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД УМВД России по Кировской области К.И.К. № 18810143160923501980 от 23 сентября 2016 года, которым

Пинюгжанин Э.С., <данные изъяты>,

- признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.12.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 800 рублей,

УСТАНОВИЛ:

Постановлением инспектора по исполнению административного законодательства центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД УМВД России по Кировской области К.И.К. № 18810143160923501980 от 23 сентября 2016 года Пинюгжанин Э.С. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.12.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 800 рублей.

Решением врио начальника центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД УМВД России по Кировской области Д.В.С. от 07 октября 2016 года указанное постановление оставлено без изменения, а жалоба Пинюгжанина Э.С. – без удовлетворения.

На данное постановление по делу об административном правонарушении Пинюгжаниным Э.С. подана жалоба, в которой он выражает свое несогласие с вынесенным постановлением. Указывает, что фотоснимки, представленные с помощью устройства видеофиксации «Одиссей», не подтверждают пересечение его автомобилем «стоп-линии», считает, что автомобиль остановился у знака «стоп-линия». Просит постановление отменить, производство по делу прекратить.

В судебном заседании Пинюгжанин Э.С. доводы жалобы поддержал в полном объеме, просит постановление отменить, производство по делу прекратить.

Выслушав Пинюгжанина Э.С., исследовав материалы дела об административном правонарушении, суд приходит к следующему.

Согласно ч.2 ст.12.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях, административная ответственность наступает за невыполнение требования Правил дорожного движения об остановке перед стоп-линией, обозначенной дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, при запрещающем сигнале светофора или запрещающем жесте регулировщика, что влечет наложение административного штрафа в размере восьмисот рублей.

Согласно п.1.3. Правил дорожного движения РФ, участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.

Согласно п.6.13. Правил дорожного движения РФ при запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16).

Как следует из постановления по делу об административном правонарушении, 17.09.2016 года в 11 часов 20 минут на перекрестке ул. Преображенская и Октябрьского проспекта г.Кирова водитель транспортного средства марки БМВ 318I, государственный регистрационный знак №, собственником (владельцем) которого является Пинюгжанин Э.С., не выполнил требования дорожного знака 6.16 «Стоп-линия», чем нарушил п.п. 1.3, 6.13 ПДД РФ.

Указанные обстоятельства подтверждаются фотоматериалом, полученным с помощью работающего в автоматическом режиме специального технического средства – комплекс программно-технический измерительный «Одиссей», сертификат RU.С.28.004 А № 34814, серийный номер 12/12, свидетельство о поверке № 65-9/6521-316, действительно до 25 июля 2018.

Инспектор по исполнению адм e83 инистративного законодательства центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД УМВД России по Кировской области К.И.К., исследовав материалы, полученные с применением работающего в автоматическом режиме специального технического средства, имеющего функции фотовидеосъемки, пришла к выводу о наличии в действиях Пинюгжанина Э.С. состава административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.12.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях, о чем 23.09.2016 года вынесла постановление, назначив собственнику (владельцу) транспортного средства Пинюгжанину Э.С. административный штраф в размере 800 рублей.

Решением врио начальника центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД УМВД России по Кировской области Д.В.С. от 07.10.2016 года указанное постановление оставлено без изменения, а жалоба Пинюгжанина Э.С. – без удовлетворения.

Вопреки доводам жалобы, суд приходит к выводу, что факт совершения административного правонарушения и виновность Пинюгжанина Э.С. нашли свое подтверждение исследованными письменными материалами дела в их совокупности, а именно постановлением по делу об административном правонарушении, в котором указано событие и обстоятельства совершенного правонарушения, решением об оставлении указанного постановления без изменения, а жалобы – без удовлетворения, свидетельством о поверке, справкой ГИБДД, а также представленной органами ГИБДД и исследованной в судебном заседании видеозаписью совершенного правонарушения.

Тот факт, что транспортное средство марки БМВ, государственный регистрационный знак № принадлежит Пинюгжанину Э.С. не оспаривается. Факт управления транспортным средством Пинюгжаниным Э.С. не оспаривается.

Довод жалобы о том, что автомобиль остановился у знака «стоп-линия» не нашел подтверждения в судебном заседании, поскольку, как видно из видеозаписи, Пинюгжанин Э.С., управляя автомобилем указанном в оспариваемых актах должностного лица, проехал на запрещающий сигнал светофора за стоп-линию, следовательно п.6.13 ПДД нарушил.

При вынесении инспектором по исполнению административного законодательства центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД УМВД России по Кировской области К.И.К. постановления о назначении Пинюгжанину Э.С. административного наказания, обстоятельства дела, свидетельствующие о наличии события правонарушения установлены правильно, его действия верно квалифицированы по ч.2 ст.12.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и обоснованно назначено наказание.

Каких-либо существенных нарушений положений Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях при производстве по делу об административном правонарушении в отношении Пинюгжанина Э.С., влекущих отмену или изменение постановления № 18810143160923501980 от 23 сентября 2016 года и решения по жалобе на указанное постановление от 07 октября 2016 года, не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст.30.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

РЕШИЛ:

Постановление инспектора по исполнению административного законодательства центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД УМВД России по Кировской области К.И.К. № 18810143160923501980 от 23 сентября 2016 года и решение врио начальника центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД УМВД России по Кировской области Д.В.С. от 07 октября 2016 года в отношении Пинюгжанина Э.С. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.12.12 Кодекса РФ, оставить без изменения, а жалобу Пинюгжанина Э.С. – без удовлетворения.

Копию настоящего решения направить Пинюгжанину Э.С., в ЦАФАП ГИБДД УМВД России по Кировской области.

Решение может быть обжаловано в Кировский областной суд через Октябрьский районный суд г. Кирова в течение 10 суток со дня получения его копии.

Судья М.В. Тупицын

Вид Административное
Этап Апелляция
Регион Кировская область
Суд Октябрьский районный суд г. Кирова (Кировская область)
Судья Тупицын Михаил Вячеславович
Категория 12.12 ч.2 Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика
Результат Оставлено без изменения
Дата 14.11.2016



Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа
Источник карточки дела