Решение по делу 5-642/2016


Распечатать:     Сохранить:                            

Протокол 43АБ782925

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

по делу об административном правонарушении

15 ноября 2016 года г. Киров, ул. Московская, 70

Судья Октябрьского районного суда г. Кирова Тупицын М.В., рассмотрев дело об административном правонарушении в отношении Россохина А.С., <данные изъяты><данные изъяты>,

УСТАНОВИЛ:

Россохин А.С. совершил мелкое хищение чужого имущества, стоимость которого не превышает одну тысячу рублей, путем кражи, при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных частями второй, третьей и четвертой статьи 158, статьей 158.1, частями второй, третьей и четвертой статьи 159, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.1, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.2, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.3, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.5, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.6 и частями второй и третьей статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации, при следующих обстоятельствах.

15.11.2016 г. в 09.50 час. по адресу г. Киров, ул. Дзержинского, д.62, в торговом помещении магазина «Глобус», Россохин А.С. совершил хищение товара – водки «Ледник особая» 0,5л. на общую сумму 239 рублей 99 коп., причинив материальный ущерб ООО «Роксет С» на указанную сумму.

Россохин А.С. в судебном заседании вину в совершении правонарушения признала в полном объеме.

Помимо признания Россохиным А.С. своей вины, его виновность подтверждается письменными материалами дела, а именно: протоколом об административном правонарушении от 15 ноября 2016 года, в котором указаны событие и обстоятельства административного правонарушения, заявлением К. о хищении товара, справкой и актом взвешивания ООО «Роксет С» о стоимости похищенного товара, объяснениями незаинтересованных в исходе дела свидетелей Л. и К., рапортом сотрудника полиции Б.Ш.Б., в котором указаны обстоятельства правонарушения, признательными объяснениями Россохина А.С.

Действия Россохина А.С. суд квалифицирует по ч.1 ст.7.27 КоАП РФ.

Исследованные в судебном заседании доказательства по делу, в их совокупности, исчерпывающим образом доказывают вину Россохина А.С. в совершении им правонарушения и являются допустимыми и достаточными.

Не доверять письменным материалам административного дела, полностью согласующимися с объяснениями свидетелей, у суда оснований не имеется.

Обстоятельств, отягчающих административную ответственность, суд не установил.

Смягчающим ответственность обстоятельством суд признает признание вины.

Принимая во внимание фактические обстоятельства правонарушения, установленные в судебном заседании, отсутствие у Россохина А.С. официальных источников дохода для уплаты штрафа, грубость нарушения виновным общественного порядка, суд приходит к убеждению о назначении Россохину А.С. наказания в виде административного ареста.

Обстоятельств, исключающих административную ответственность, в представленных материалах не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.29.9, 29.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях, суд

ПОСТАНОВИЛ:

Признать Россохина А.С. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.7.27 КоАП РФ, и назначить ему наказание в виде административного ареста на 5 суток.

Срок исчислять с 15 ноября 2016 г. с 11.10 час.

Постановление может быть обжаловано в Кировский областной суд в течение 10 суток со дня вручения его копии.

Судья М.В. Тупицын


Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа
Источник карточки дела