Решение по делу 5-1526/2017


Распечатать:     Сохранить:                            

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

23 сентября 2017 года

    Судья Октябрьского районного суда г.Пензы Бобылева Е.С.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в г.Пензе дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.19.3. КоАП РФ, в отношении ... Яшина Сергея Александровича, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес>, ..., зарегистрированного по месту жительства и проживающего по адресу: <адрес>, ранее привлекавшего к административной ответственности 2 раза по ст.20.21. КоАП РФ, 1 раз по ч.1 ст.19.3. КоАП РФ и 1 раз по ч.1 ст.20.1. КоАП РФ, ознакомленного с положениями ч.1 ст.51 Конституции РФ и ст.25.1. КоАП РФ,

УСТАНОВИЛ:

22 сентября 2017 года, в 17:20 часов, в подъезде дома № 21 пo ул.Минской в г.Пензе, гражданин Яшин С.А. находился в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, шел, шатаясь из стороны в сторону, спотыкался, речь была невнятной, из полости рта исходил резкий запах алкоголя, имел неопрятный внешний вид (одежда в пыли и побелке), на местности ориентировался с трудом, своим видом вызывал чувство брезгливости и отвращения, тем самым оскорблял человеческое достоинство и общественную нравственность; УУП ФИО3 гражданину ФИО1 было предложено проследовать в УПП № 4 по адресу: <адрес> для составления административного протокола по ст.20.21. КоАП РФ, на что он согласился; находясь в участковом пункте полиции № 4, в ходе составления протокола, Яшин С.А., несмотря на законные требования УУП ФИО3, стал вести себя неадекватно, начал размахивать руками, попытался скрыться из УПП № 4 и начал оказывать активное сопротивление, после чего к Яшину С.А. в соответствии со ст.20 ФЗ «О полиции» была применена физическая сила, затем Яшин С.А. был доставлен в территориальный орган внутренних дел.

Своими действиями Яшин С.А. совершил правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.19.3. КоАП РФ.

Вину в совершении названного правонарушения Яшин С.А. признал, что судья расценивает как смягчающее его административную ответственность обстоятельство, и пояснил, что виноват, других объяснений не имеет.

Вина Яшина С.А. в совершенном правонарушении полностью подтверждается материалами дела, в том числе: протоколом об административном правонарушении, где изложены обстоятельства совершения правонарушения, рапортом сотрудника полиции ФИО3, объяснениями свидетеля ФИО4, графиком работы ОУУП ОП № 3 УМВД России по г.Пензе на сентябрь 2017 года, в котором день 22.09.2017 года указан рабочим днем ФИО3, то есть он нес службу в момент совершения Яшиным С.А. вмененного ему административного правонарушения, протоколом № от 22.09.2017 года в отношении Яшина С.А. по ст.20.21. КоАП РФ и собранными относимыми к нему документами, доказательствами, а также постановлением № по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст.20.21. КоАП РФ, в отношении Яшина С.А., вынесенным 23.09.2017 года зам.начальника ОП № 3 УМВД России по г.Пензе ФИО5 (копии – в деле).

При назначении наказания судья учитывает характер совершенного правонарушения, личность лица, привлекаемого к административной ответственности, который ранее привлекался к административной ответственности, и имеется отягчающее его административную ответственность обстоятельство в виде повторного совершения однородного правонарушения, но имеется и смягчающее его административную ответственность обстоятельство в виде признания вины и раскаяния в содеянном.

На основании изложенного, руководствуясь ч.1 ст.19.3., ч.2 ст.23.1. КоАП РФ, судья

ПОСТАНОВИЛ:

Яшина Сергея Александровича признать виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.19.3. КоАП РФ, и подвергнуть его административному наказанию в виде административного ареста на срок 6 суток, который исчислять с момента административного задержания – с 21:30 час. 22.09.2017 года.

Постановление может быть обжаловано в Пензенский областной суд через Октябрьский районный суд г.Пензы в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, и должностным лицом, составившим протокол об административном правонарушении.

        СУДЬЯ

Копию постановления получил «_____»_________________2017 года

____________________________________________________________

Копию постановления получил «_____»_________________2017 года

____________________________________________________________

Вид Административное
Этап Первая инстанция
Регион Пензенская область
Суд Октябрьский районный суд г. Пензы (Пензенская область)
Судья Бобылева Е. С.
Категория 19.3 ч.1 Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, сотру...
Результат Вынесено постановление о назначении административного наказания
Дата 23.09.2017



Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа
Источник карточки дела