Решение по делу 2-4291/2017 ~ М-4114/2017


Распечатать:     Сохранить:                            

Дело № 2-4291/17

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

27 октября 2017 года город Саратов

Октябрьский районный суд города Саратова в составе:

председательствующего судьи Долговой С.И.,

при секретаре Шамьюновой Э.Э., с участием представителя ответчика ЖСК «Жемчужина» ПО «САЗ» по доверенности Сухачевой Т.С.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Максимова И.А., Борисов Г.А. к Сергиенко С.В., жилищно-строительному кооперативу «Жемчужина» ПО «САЗ», обществу с ограниченной ответственностью «Тепло-учет», обществу с ограниченной ответственностью «Энергосбытовая компания» о возмещении ущерба причиненного заливом квартиры,

установил:

Истцы обратились с исковым заявлением к Сергиенко С.В., жилищно-строительному кооперативу «Жемчужина» ПО «САЗ», обществу с ограниченной ответственностью «Тепло-учет», обществу с ограниченной ответственностью «Энергосбытовая компания» о возмещении ущерба причиненного заливом квартиры.

До рассмотрения дела по существу от истцов поступило заявление об отказе от иска к Сергиенко С.В., жилищно-строительному кооперативу «Жемчужина» ПО «САЗ», обществу с ограниченной ответственностью «Тепло-учет», обществу с ограниченной ответственностью «Энергосбытовая компания» о возмещении ущерба причиненного заливом квартиры, в связи с урегулированием спора в добровольном порядке.

В соответствии с требованиями ст. 39 ГПК РФ истец вправе отказаться от иска. Суд не принимает отказ от иска, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.В соответствии со ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Учитывая, что отказ от иска не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц, суд считает возможным принять отказ от иска Максимова И.А., Борисов Г.А. к Сергиенко С.В., жилищно-строительному кооперативу «Жемчужина» ПО «САЗ», обществу с ограниченной ответственностью «Тепло-учет», обществу с ограниченной ответственностью «Энергосбытовая компания» о возмещении ущерба причиненного заливом квартиры.

На основании изложенного, и руководствуясь ст.ст. 39, 173, п. 3 ст. 220, ст. 221 ГПК РФ, суд

определил:

принять от истцов Максимова И.А., Борисов Г.А. отказ от иска к к Сергиенко С.В., жилищно-строительному кооперативу «Жемчужина» ПО «САЗ», обществу с ограниченной ответственностью «Тепло-учет», обществу с ограниченной ответственностью «Энергосбытовая компания» о возмещении ущерба причиненного заливом квартиры.

Производство по гражданскому делу по иску Максимова И.А., Борисов Г.А. к Сергиенко С.В., жилищно-строительному кооперативу «Жемчужина» ПО «САЗ», обществу с ограниченной ответственностью «Тепло-учет», обществу с ограниченной ответственностью «Энергосбытовая компания» о возмещении ущерба причиненного заливом квартиры, прекратить.

Разъяснить, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение может быть подана частная жалоба в Саратовский областной суд в течение 15 дней, путем ее подачи через Октябрьский районный суд <адрес>.

Судья подпись                                     С.И.Долгова


Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа
Источник карточки дела