Решение по делу 2-4371/2017 ~ М-4165/2017


Распечатать:     Сохранить:                            

Дело № 2- 4371/2017

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

25 октября 2017 года                              город Саратов

Судья Октябрьского районного суда г. Саратова Долгова С.И.,

при секретаре Шамьюновой Э.Э., с участием представителя истца Асмолова Д.В., действующего на основании доверенности от <дата>, выданной сроком на 1 года, ответчика Федосеевой Т.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Кукушкин Д.Е. к Федосеева Т.А. о возмещении ущерба причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия,

установил:

     Истец обратился в суд с иском к Федосеева Т.А. о возмещении ущерба причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия.

    Представитель истца обратился с заявлением об утверждении мирового соглашения, в соответствии с которым:

«Стороны договорились о том, что в результате причинения ущерба имуществу «потерпевшему» Кукушкин Д.Е.. «Виновник» Федосеева Т.А. возмещает ущерб в размере 72 573 рублей 46 копеек, состоящий из стоимости восстановительного ремонта автомобиля в размере 57 644 рубля 46 копеек, стоимости услуг представителя в размере 6000 рублей, стоимости услуг по проведению экспертизы в размере 7 000 рублей, расходов по оплате госпошлины в размере 1 929 рублей.

Стороны договорились, что расчеты между Сторонами будут производиться в наличной / безналичной форме оплаты.

Кукушкин Д.Е.. обязан в случае расчетов наличными деньгами выдать Федосеева Т.А. расписку в получении сумм возмещения вреда.

Федосеева Т.А. обязана оплачивать ущерб платежами по 5000 рублей каждый в месяц, не позднее 25-го числа.»

В соответствии с ч.1 ст. 39 ГПК РФ истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могут окончить дело мировым соглашением.

Суд не принимает отказ истца от иска, признание иска ответчиком и не утверждает мировое соглашение сторон, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

Согласно ст.220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если стороны заключили мировое соглашение и оно утверждено судом.Сторонам разъяснены порядок и последствия прекращения производства по делу, предусмотренные ст.221 ГПК РФ.

Учитывая, что мировое соглашен f00 ие, заключенное сторонами, не противоречит закону, совершено в интересах обеих сторон, выполнение ими условий мирового соглашения не нарушает интересов иных лиц, руководствуясь ст.ст. 39, 173, п.4 ст.220, 224, 225 ГПК РФ, судья

определил:

Утвердить мировое соглашение, заключенное между представителем истца Кукушкин Д.Е., по доверенности Асмолов Д.В. и ответчиком Федосеева Т.А. согласно которому:

«Стороны договорились о том, что в результате причинения ущерба имуществу «потерпевшему» Кукушкин Д.Е.. «Виновник» Федосеева Т.А. возмещает ущерб в размере 72 573 рублей 46 копеек, состоящий из стоимости восстановительного ремонта автомобиля в размере 57 644 рубля 46 копеек, стоимости услуг представителя в размере 6 000 рублей, стоимости услуг по проведению экспертизы в размере 7 000 рублей, расходов по оплате госпошлины в размере 1 929 рублей.

Стороны договорились, что расчеты между Сторонами будут производиться в наличной / безналичной форме оплаты.

Кукушкин Д.Е. обязан в случае расчетов наличными деньгами выдать Федосеева Т.А. расписку в получении сумм возмещения вреда.

Федосеева Т.А. обязана оплачивать ущерб платежами по 5 000 рублей каждый в месяц, не позднее 25-го числа.»

Производство по гражданскому делу по иску Кукушкин Д.Е. к Федосеева Т.А. о возмещении ущерба причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия, прекратить.

    Разъяснить, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано в течение пятнадцати дней со дня вынесения определения путем подачи частной жалобы в Саратовский областной суд через Октябрьский районный суд <адрес>.

Судья подпись                                      С.И.Долгова


Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа
Источник карточки дела