Решение по делу 22-2301/2016


Распечатать:     Сохранить:                            

Дело № 22-и-1128/15 Районный судья Балашова Е.А.

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ

05 августа 2015 года г. Орёл

Орловский областной суд в составе:

председательствующего - судьи Опальковой В.Д.

при ведении протокола судебного заседания секретарем Стаценко Ю.А.

рассмотрел в открытом судебном заседании апелляционную жалобу осужденной Карачун Н.С. на постановление Кромского районного суда Орловской области от 23 июня 2015 года, которым ей возвращено ходатайство о приведении приговора в соответствие с действующим законодательством для устранения препятствий его рассмотрения судом.

Заслушав выступления осужденной Карачун Н.С. и ее адвоката Первых Ю.А., поддержавших доводы апелляционной жалобы, прокурора Бушуевой Л.В., полагавшей постановление оставить без изменения, суд

УСТАНОВИЛ:

осужденная Карачун Н.С. обратилась в суд с ходатайством о приведении приговора Левобережного районного суда г.Воронежа от 31.10.2013, которым она осуждена, в соответствие с действующим законодательством и смягчении наказания.

Судом постановлено указанное выше решение.

В апелляционной жалобе Карачун Н.С. указывает, что она не согласна с принятым решением, т.к. ей было отказано в выдаче копии приговора Левобережного районного суда г.Воронежа от 31.10.2013, просит <...> областной суд запросить копию указанного приговора, рассмотреть ее ходатайство, применив к ней Федеральный закон №420-ФЗ от 07.12.2011.

Проверив материал, обсудив доводы апелляционной жалобы, суд апелляционной инстанции приходит к следующему.

Согласно разъяснений, содержащихся в п. 32 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 20.12.2011г. № 21 «О практике применения судами законодательства об исполнении приговора», при поступлении в суд ходатайства или представления по вопросам, связанным с исполнением приговора, судья проверяет, подлежит ли оно рассмотрению в данном суде, подано ли оно надлежащим лицом, приложены ли к нему документы, необходимые для разрешения вопроса по существу и копии соответствующих судебных решений. Если в поступивших материалах не содержится достаточных данных для рассмотрения ходатайства или представления и в судебном заседании восполнить их невозможно, суд в ходе подготовки к его рассмотрению возвращает материалы для соответствующего оформления. Суд оказывает содействие в сборе сведений, которые не могут быть получены или истребованы осужденным, его законным представителем или адвокатом либо администрацией учреждения или органа, исполняющего наказание.

Как следует из материала, Карачун Н.С. обратилась с ходатайством о приведении приговора Левобережного районного суда г.Воронежа от 31.10.2013, которым она осуждена, в соответствие с действующим законодательством, однако при этом не приложила копию указанного приговора, а также иных судебных решений, которые состоялись в отношении осужденной, судимости по которым не сняты и не погашены.

При указанных обстоятельствах суд правильно пришёл к выводу о возвращении поданного ходатайства осужденной Карачун Н.С. для устранения недостатков, препятствующих рассмотрению заявленного ходатайства.

В связи с изложенным доводы апелляционной жалобы Карачун Н.С. являются несостоятельными.

Утверждение в апелляционной жалобе осужденной о том, что ей было отказано в выдаче копии приговора Левобережного районного суда г.Воронежа от 31.10.2013, ничем по материалу не подтверждено.

Каких-либо нарушений уголовно-процессуального законодательства, влекущих отмену постановления, не усматривается.

Руководствуясь ст.ст.389.13, 389.20, 389.28 УПК РФ, суд апелляционной инстанции

ПОСТАНОВИЛ:

постановление Кромского районного суда Орловской области от 23 июня 2015 года о возврате Карачун Н.С. ходатайства о приведении приговора в соответствие с действующим законодательством оставить без изменения, а апелляционную жалобу Карачун Н.С. – без удовлетворения.

Апелляционное постановление может быть обжаловано в порядке, установленном главой 47.1 УПК РФ.

Председательствующий


Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа
Источник карточки дела