Постановление дело№4-162/2012


Распечатать:     Сохранить:                            

Дело № 4 – 162\12

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

об отмене условного осуждения и снятии судимости

12 июля 2012 года г. Партизанск

Партизанский городской суд Приморского края Российской Федерации в составе:

председательствующего судьи Гуменчук С.П.

с участием помощника прокурора прокуратуры г. Партизанска Бурдина А.В.

условно-осужденного Неклюдова Л.В.

при секретаре Богачевой А.В.

инспектора ФКУ УИИ ГУФСИН России по Приморскому краю филиал по г. Партизанску И.И., рассмотрев представление ФКУ УИИ ГУФСИН России по Приморскому краю филиал по г. Партизанску № 1078 от 25.11.2012 г. об отмене условного осуждения и о снятии судимости с осужденного: Неклюдова Л. В. <Дата> года рождения, уроженца <адрес>, проживающего <адрес>. <адрес> края, гражданина РФ, с средне - специальным образованием, осужденный приговором Ростовским-на-Дону гарнизонным военным судом от 24 ноября 2010 года по ч. 4 ст. 337; ч. 4 ст. 337 УК РФ с применением ч. 2 ст. 69 УК РФ к 3 годам лишения свободы, на основании ст. 73 УК РФ условно, с испытательным сроком 2 года, суд

У С Т А Н О В И Л :

Неклюдов Л.В. согласно приговора Ростовского-на-Дону военного гарнизонного суда от 24.11.2010г. был поставлен на учет филиала по г. Таганрогу 04.02.2011г., с 10.05.2011г. на учете в МРУИИ № 1 по Ростовской области, с 22.08.2011г. на учете в УИИ № 25 по Ростовской области, а с 11.03.2012г состоит на учете филиала по г. Партизанску ФКУ УИИ ГУФСИН России по ПК. Суд обязал Неклюдова Л.В. доказать свое исправление.

05.03.2011г. Неклюдов Л.В.дал подписку о том, что ему разъяснены правила отбывания наказания и нарушать их он не будет.

Из представления видно, что Неклюдов Л.В.в период испытательного срока проявил себя только с положительной стороны. За период отбытия наказания приводов в органы милиции не имел, к административной ответственности не привлекался. По месту жительства характеризуется положительно. Отбыл более половины испытательного срока, и своим поведением доказал исправление.

Обсудив указанное представление, заслушав инспектора УИИ, охарактеризовавшего осужденного Неклюдова Л.В. с положительной стороны, и поддержавшего представление об отмене условного осуждения и о снятии с осужденного судимости, заключение прокурора, полагавшего необходимым удовлетворить представление УИИ, суд считает, что представление подлежит удовлетворению.

В соответствии со ст.74 ч.1 УК РФ если до истечения испытательного срока условно осужденный своим поведением доказал свое исправление, суд, по представлению органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, может постановить об отмене условного осуждения и о снятии с осужденного судимости. При этом условное осуждение может быть отменено по истечении не менее половины установленного испытательного срока.

Руководствуясь ст. 397,401 УПК РФ, суд

П О С Т А Н О В И Л :

Представление ФКУ УИИ ГУФСИН России по Приморскому краю филиал по г. Партизанску № 1078 от 0.07.2012 года об отмене условного осуждения и о снятии с осужденного Неклюдова Л.В. судимости – удовлетворить.

Неклюдову Л. В. <Дата> года рождения, условное осуждение по приговору гарнизонного военного суда г Ростов-на-Дону от 24 ноября 2011, отменить, судимость снять.

Постановление может быть обжаловано в кассационном порядке в Приморский краевой суд через Партизанский городской суд в течение 10 суток со дня его вынесения.

Судья Партизанского городского суда С.П. Гуменчук


Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа
Источник карточки дела