Решение по делу 4/17-14/2015 (4/17-141/2014;)


Распечатать:     Сохранить:                            

Дело № 4.17-14/2015

    П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

с. Владимиро-Александровское 14 января 2015 года

Партизанский районный суд Приморского края в составе: председательствующего судьи Пономаренко С.М., с участием

помощника прокурора Партизанского района Приморского края Политончик К.В.,

инспектора филиала по Партизанскому району ФКУ УИИ ГУФСИН России по ПК Фирстовой Л.М.,

защитника - адвоката Юманова И.Д., представившего удостоверение № и ордер № от 14.01.2015,

при секретаре Балыбердиной К.Ю.,

рассмотрев представление начальника филиала по <адрес> ФКУ УИИ ГУФСИН России по ПК о продлении испытательного срока и дополнении ранее установленных обязанностей в отношении:

Изосимов А.П., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес>, гражданина РФ, проживающего по адресу <адрес>,

осужденного 28 мая 2014 года Партизанским районным судом Приморского края по ст.158 ч.2 п. «в», ст.158 ч.2 п. «в», ст.69 ч.2 УК РФ к 2 годам 6 месяцам лишения свободы без ограничения свободы, ст.73 УК РФ – 3 года,

УСТАНОВИЛ:

Начальник филиала по <адрес> ФКУ УИИ ГУФСИН России по <адрес> обратилась в суд с представлением, в котором просила продлить Изосимов А.П. испытательный срок на 1 месяц и вменить дополнительную обязанность - являться на регистрацию 2 раза в месяц в течение 3-х месяцев, а также в филиале по <адрес> ФКУ УИИ ГУФСИН России по ПК, в установленный инспекцией день, прослушать лекцию психолога на тему: «О недопустимости совершения правонарушения и преступления, необходимости соблюдения условий отбывания наказания».

В судебном заседании инспектор филиала по <адрес> ФКУ УИИ ГУФСИН России по ПК представление не поддержал, просил прекратить производство по представлению в связи со смертью осужденного.

Прокурор и защитник не возражали против прекращения производства по представлению.

Как было установлено в судебном заседании, Изосимов А.П. осужден ДД.ММ.ГГГГ Партизанским районным судом <адрес> по ст.158 ч.2 п. «в», ст.158 ч.2 п. «в», ст.69 ч.2 УК РФ к 2 годам 6 месяцам лишения свободы без ограничения свободы, ст.73 УК РФ – 3 года.

Поскольку в судебном заседании инспектор филиала по <адрес> ФКУ УИИ ГУФСИН России по ПК представление не поддержал, просил прекратить производство по представлению, предоставил справку о смерти Изосимов А.П., который умер ДД.ММ.ГГГГ, суд считает, что производство по представлению следует прекратить.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 397-401 УПК РФ, суд

П О С Т А Н О В И Л :

Производство по представлению начальника филиала по <адрес> ФКУ УИИ ГУФСИН России по ПК о продлении испытательного срока и дополнении ранее установленных обязанностей по приговору от ДД.ММ.ГГГГ Партизанского районного суда <адрес> в отношении Изосимов А.П. – прекратить.

Постановление может быть обжаловано в Приморский краевой суд через Партизанский районный суд в течение 10 суток со дня его вынесения.

Судья                             С.М. Пономаренко


Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа
Источник карточки дела