Решение по делу 2-4099/2016 ~ М-3481/2016


Распечатать:     Сохранить:                            

№ 2-4099/16

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

28 октября 2016г. Первореченский районный суд г.Владивостока в составе:

председательствующего судьи С.В. Каленского,

при секретаре М.А. Макаровой,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Общества с ограниченной ответственностью «ДальСнабЦентр» к ФИО1 о взыскании задолженности по кредитному договору,

у с т а н о в и л:

Истец обратился в Первореченский районный суд <адрес> с вышеназванным иском, в котором просит взыскать с ответчика задолженность по договору займа от ДД.ММ.ГГГГ. в размере 98 768руб., обратить взыскание на заложенное имущество. В соответствии с условиями договора залога Залогодатель передал в залог истцу автомобиль марки HONDA HR-V, год выпуска 2000, государственный регистрационный знак № rus, двигатель №№, кузов №№, цвет – белый.

В судебном заседании истец заявил об отказе от исковых требований в полном объеме.

Изучив материалы дела, суд полагает, что производство по делу подлежит прекращению по следующим основаниям.В соответствии со ст. 39 ГПК РФ истец вправе отказаться от иска. Суд считает, что отказ истца от требований не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц, поэтому принимается судом.

    В соответствии со ст.220 ГПК РФ производство по делу подлежит прекращению в случае отказа истца от иска.

    Истец предупрежден о процессуальных последствиях прекращения производства по делу в виду отказа от заявления, предусмотренные ст.221 ГПК РФ.

    На основании изложенного, руководствуясь абзацем 3 ст.220, ст.ст.221, 224, 225, 139-144 ГПК РФ, суд

о п р е д е л и л :

Принять отказ от искового заявления Общества с ограниченной ответственностью «ДальСнабЦентр» к ФИО1 о взыскании задолженности по кредитному договору.

    Производство по делу по исковому заявлению Общества с ограниченной ответственностью «ДальСнабЦентр» к ФИО1 о взыскании задолженности по кредитному договору – прекратить.

    Определение может быть обжаловано в Приморский краевой суд через Первореченский районный суд г.Владивостока в течение пятнадцати дней.

Председательствующий:


Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа
Источник карточки дела